Sorvetão cremoso de abacaxi irresistível e refrescante para o calor de domingo

Venha conferir como fazer esse irresistível sorvetão cremoso de abacaxi, uma ótima opção para sua sobremesa!

Sorvetão Cremoso De Abacaxi
Sorvetão cremoso de abacaxi – Canal Gabriel Freitas

Nesses dias quentes de verão, nada melhor que um sorvetão cremoso de abacaxi, uma sobremesa refrescante e irresistível, que vai encantar a todos! Ele não leva leite condensado e nem gelatina, tem pedacinhos de abacaxi e combina todos os ingredientes com perfeição! Venha conferir tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer sorvetão cremoso de abacaxi 

Para a receita de sorvetão cremoso de abacaxi, você seguirá o passo a passo da receita para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para fazer o abacaxi em calda, os ingredientes são: abacaxi picado e açúcar. Depois, para a base do sorvetão, você vai utilizar: leite, essência de baunilha, açúcar, leite em pó e gemas. E por fim, para a ganache, você usará chocolate branco nobre e creme de leite. Com tudo pronto, após ficar no freezer e gelar bem, sirva e delicie-se com esse sorvetão sensacional! 

Ingredientes da receita de sorvetão cremoso de abacaxi 

Para o abacaxi

  • ½ abacaxi picado(sem a parte dura do centro)
  • 1 colheres (sopa) de açúcar

Para a base 

  • essência de baunilha (a gosto) 
  • 600 ml de leite integral
  • 4 gemas de ovos peneiradas
  • ½ xícara (chá) de leite em pó 
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para a ganache de chocolate branco 

  • 200 g de chocolate branco nobre picado
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)

Modo de preparo 

Do abacaxi

  1. Adicione em uma panela, meio abacaxi picado e 1 colheres (sopa) de açúcar, mexa bem, coloque em fogo médio, feche a panela com a tampa e cozinhe durante 10 minutos. 
  2. Decorrido esse tempo, tire a tampa e cozinhe durante mais 10 minutinhos, até secar o líquido.
  3. Tire do fogo e deixe reservado. 

Da base 

  1. Para a base do sorvetão, adicione em uma panela 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de leite em pó, 600 ml de leite integral e mexa para ficar tudo bem dissolvido. Junte a essência de baunilha a gosto e torne a mexer.
  2. Coloque em fogo de médio para baixo, e mantenha até começar a ferver. 
  3. Adicione 4 gemas de ovos peneiradas em uma vasilha pequena, despeje uma concha dessa mistura sobre as gemas e mexa bem para uniformizar. 
  4. Esse procedimento é chamado de “temperagem das gemas”. Ele possibilita equilibrar a temperatura das gemas com a do leite, evitando que as gemas cozinhem e se transformem em omelete.
  5. Passe essas gemas temperadas para a panela, e deixe em fogo médio, até que ferva e dê uma ligeira engrossada. 
  6. Tire do fogo, espere esfriar um pouco, junte o abacaxi frio e mexa para agregar. 
  7. Transfira essa mistura para uma forma (20 cm de diâmetro) de buraco no meio, ligeiramente untada com óleo e coloque no freezer até o próximo dia para endurecer completamente. 

Da ganache de chocolate branco 

  1. Leve 200 g de chocolate branco nobre picado numa tigelinha ao micro-ondas, para derreter a cada 30 segundos, depois junte ½ caixinha de creme de leite e mexa bem, formando um creme brilhante. 
  2. Tire a forma do freezer, vire em uma travessa e despeje a ganache sobre o sorvetão. 
  3. Esparrame bem para uniformizar e deixe no freezer até o momento de servir. 
  4. Prontinho! Sirva e delicie-se com seu encantador sorvetão cremoso de abacaxi!

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