Todos em sua casa vão adorar esse maravilhoso sorvetão caseiro de morango, que vai deixar um gostinho de quero mais! Combinando ingredientes simples com perfeição, ele é ideal para servir de sobremesa nesses dias quentes! Não espere mais, venha conferir tudo, faça e surpreenda a todos!
Como fazer sorvetão caseiro de morango
Para a receita de sorvetão caseiro de morango, adicione no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, a água temperatura ambiente e o suco em pó sabor morango, batendo durante 1 minuto para homogenizar. Passe essa mistura para uma forma de buraco no meio e mantenha no congelador por 3 a 4 horas. Após esse tempo, tire, solte com uma espátula, passando-a na lateral da forma e vire num prato de servir. Salpique com raspas de chocolate a gosto para enfeitar, sirva e aproveite essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvetão caseiro de morango
- 1 pacotinho de suco em pó sabor morango
- raspas de chocolate a gosto (para decorar)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó
- 400 ml de água temperatura ambiente
Modo de preparo
- Coloque no copo do liquidificador: 2 caixinhas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó, 400 ml de água temperatura ambiente e 1 pacotinho de suco em pó sabor morango.
- Tampe e deixe bater por 1 minuto, pausando no meio do tempo e passando uma espátula nas laterais do aparelho, se for necessário, para tirar os resíduos grudados.
- Transfira essa mistura para uma forma de furo central (24 cm de diâmetro), levando ao congelador por 3 a 4 horas.
- Decorrido esse tempo, retire, passe uma espátula na lateral da forma para soltar e desenforme num prato de servir.
- Polvilhe com raspas de chocolate a gosto para decorar, sirva e delicie-se com seu fantástico sorvetão caseiro de morango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais