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Sopa simples e gostosa para servir um jantar diferente para sua família

Aprenda a preparar essa receita sensacional de sopa simples e gostosa, perfeita para seu jantar!

Sopa simples e gostosa

Essa sopa simples e gostosa do Canal Culinária em Casa, tem um preparo fácil, é bem completa e nutritiva e deixará todo mundo com água na boca, sendo perfeita para servir no jantar para a família em dias frios! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje, ninguém vai resistir ao aroma delicioso em sua cozinha!

Como fazer sopa simples e gostosa

Para a receita de sopa simples e gostosa, comece esquentando uma panela grande com azeite no fogo e junte: a carne moída, a páprica doce, o chimichurri, o açafrão e o sal, fritando e refogando. Nesse meio tempo, coloque no liquidificador, deixando bater bem: o alho, a cebola, o pimentão, o tomate e uns 100ml de água. Transfira essa mistura para a panela e deixe cozinhar por cerca de 2 minutinhos, misturando ocasionalmente. Junte 1 litro de água na e cozinhe. Coloque no liquidificador, o feijão cozido e a água, que ajudará a bater, deixando reservado. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa sopa saborosíssima!

Ingredientes da receita de sopa simples e gostosa

  • 1 litro de água + 100 ml (para bater os temperos no liquidificador)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de macarrão (tipo ave-maria)
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão
  • 200 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1 cebola picada
  • 1 espiga de milho-verde debulhada (opcional)
  • 1 tomate maduro picado
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido (com linguiça, se preferir) + 1 xícara (chá) de água (para bater)
  • ½  pimentão verde picado
  • 4 dentes de alho inteiros, descascados
  • pedaços de repolho picados grosseiramente a gosto (opcional)
  • legumes variados a gosto (sugestão: abobrinha, cenoura, batata, vagem, mandioquinha, ervilhas frescas congeladas)
  • 1 colher (sobremesa) de chimichurri

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela bem espaçosa no fogo com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e acrescente: 200 g de carne moída, 1 colher (sobremesa) de páprica doce, 1 colher (sobremesa) de chimichurri, 1 colher (sobremesa) de açafrão e 1 colher (sobremesa) rasa de sal, deixando fritar e refogar.
  2. Enquanto isso, adicione no copo do liquidificador e bata bem: 4 dentes de alho inteiros, descascados, 1 cebola picada, ½  pimentão verde picado, 1 tomate maduro picado e água o suficiente para bater (cerca de 100ml).
  3. Despeje essa mistura batida na panela e cozinhe por uns 2 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Acrescente 1 litro de água nessa panela e deixe cozinhar.
  5. No copo do liquidificador, adicione e bata: 2 xícaras (chá) de feijão cozido (com linguiça, se preferir) e 1 xícara (chá) de água (para ajudar a bater). Reserve.
  6. Quando a panela estiver fervendo, entre com os legumes picados de sua preferência (sugestão: abobrinha, cenoura, batata, vagem, mandioquinha, ervilhas frescas congeladas), 1 xícara (chá) de macarrão (tipo ave-maria) e 1 espiga de milho-verde debulhada (opcional).
  7. Mexa bem e deixe ferver e cozinhar em fogo médio, mexendo por vezes, para o macarrão não grudar.
  8. Quando estiver fervendo, junte o feijão batido reservado, tornando a mexer.
  9. Finalize acrescentando pedaços de repolho picados grosseiramente a gosto (opcional), cozinhando mais um pouco.
  10. Uma dica importante é manter a sua panela destampada durante todo o tempo do cozimento, para os legumes não oxidam. Desta forma ficarão verdinhos, sem escurecer.
  11. Prove e acerte o sal, se necessário.
  12. Sirva e delicie-se com sua maravilhosa sopa simples e gostosa! Se gostar, quebre um ovo na sua cumbuca de sopa bem quente no momento de servir! Bom apetite!

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