Sopa de osso muito saborosa e nutritiva bem econômica de preparar

Vamos te ensinar a preparar uma sopa de ossos que além de muito sabor tem muitos nutrientes que fazem muito bem para a saúde.

Sopa De Osso
sopa de osso

Você já ouviu falar nos benefícios da sopa de osso? A sopa de ossos é uma sopa super nutritiva devido aos nutrientes que estão nas cartilagens e ossos. A sopa de osso do canal culinária em casa além de ser uma ótima opção para o jantar ainda irá fazer muito bem para sua saúde. E além de tudo ela é uma ótima aliada para quem está buscando refeições de baixas calorias para incluir na sua dieta. Confira o passo a passo e aprenda como fazer essa deliciosa sopa de osso.

Como fazer sopa de osso

Para fazer a Sua sopa de osso você vai precisar de osso de costela osso buco ou de outro osso de sua preferência, água, azeite, alho, cebola roxa, tomate picado, pimenta de cheiro, extrato de tomate, mix de pimenta, chimichurri, orégano, batata, cenourinha, legumes a gosto, cheiro verde e macarrão. Para começar cozinha osso com a água e o caldo de carne. Retire o osso e o caldo da panela e reserve. Na mesma panela de pressão refogue o alho e a cebola, em seguida acrescente os demais ingredientes conforme o passo a passo. Cozinhe por 5 minutos, acrescente o macarrão e deixe descansar com fogo desligado e com a panela tampada por mais 10 minutos. Prontinho agora é só servir essa deliciosa sopa de osso que vai te surpreender.

Ingredientes da receita de sopa de osso

  • Ossos de costela, osso buco ou outro da sua preferencia
  •  2 caldos de carne
  • Água o suficiente para cozinhar
  • 2 Colheres (Sopa) de azeite
  • Alho a gosto
  • ½ cebola roxa
  • 1 tomate picado
  • 1 pimenta de cheiro
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 1 colher de café de mix de pimenta
  • Chimichurri a gosto
  • Orégano a gosto
  • 3 batatas
  • 150g de cenourinha
  • 300g de legumes a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 xicara (chá) de macarrão – OPCIONAL

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão à crescente ossos o caldo de carne e a água suficiente para cobrir.
  2. Tampe e leve para cozinhar quando a panela começar a chiar conte 25 minutos.
  3. Desligue o fogo, retire a pressão e reserve em outra panela.
  4. Na panela do cozimento refogue o alho e a cebola no azeite.
  5. Em seguida adicione o tomate picadinho, a pimenta de cheiro, o extrato de tomate, os temperos a gosto, a batata, cenoura e os legumes.
  6. Despeje todo caldo com os ossos, corrija o sal se necessário, coloque mais um pouco de água. 
  7. Quando ferver adicione o cheiro verde, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos na pressão.
  8. Abra a panela, adicione o macarrão misture bem e tampe a panela novamente. 
  9. Desligue o fogo e aguarde 10 minutos, esse é o tempo para cozinhar o seu macarrão.
  10. Finalize com mais uma porção de cheiro verde e sirva essa sopa de osso saborosa e nutritiva.

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