Sopas

Sopa de mandioca com carne moída: cremosa, encorpada e perfeita para dias frios

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de sopa de mandioca com carne moída, perfeita para servir no jantar da família!

sopa de mandioca com carne moída

Perfeita para esses dias frios, essa deliciosa sopa de mandioca com carne moída, do Canal Receitas Da Cris, vai fazer sucesso na sua mesa, sendo uma ótima sugestão para o jantar da família! Sem complicação e utilizando uma panela só, ela fica cremosa, bem temperada e muito saborosa! Não espere mais, faça hoje mesmo!

Como fazer sopa de mandioca com carne moída

Para a receita de sopa de mandioca com carne moída, esquente no fogo uma panela de pressão com o óleo, coloque e doure ligeiramente o alho, agregando a cebola, e deixando murchar. Ponha a carne moída, misture e frite até mudar de cor e soltar. Acrescente os tomates, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo. Coloque o extrato de tomate, a mandioca crua e junte água quente o suficiente. Deixe em fogo alto e, assim que a panela começar a chiar, diminua o fogo e conte 10 minutinhos de cozimento. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa sopa maravilhosa!

Ingredientes da receita de sopa de mandioca com carne moída

  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • água quente o quanto baste
  • 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates maduros picados
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de mandioca crua (também chamada de macaxeira ou aipim), descascada, picada em cubos médios e sem a parte dura do centro
  • colorau (a gosto)
  • 1 cebola picadinha
  • ½  colher (sopa) rasa de sal

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela de pressão no fogo com 3 colheres (sopa) de óleo, junte 3 dentes de alho picados, deixe dourar levemente e junte 1 cebola picadinha, refogando até murchar.
  2. Entre com 500 g de carne moída, mexa e frite até ficar marronzinha e soltinha.
  3. Junte 2 tomates maduros picados, colorau (a gosto), ½  colher (sopa) rasa de sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando tudo muito bem.
  4. Inclua 1 colher (sopa) de extrato de tomate, 1 kg de mandioca crua (também chamada de macaxeira ou aipim), descascada, picada em cubos médios e sem a parte dura do centro e despeje água quente o quanto baste, cobrindo tudo e passando dois dedos do nível dos ingredientes.
  5. Mantenha em fogo alto e quando pegar pressão, abaixe o fogo e marque exatos 10 minutos de cozimento.
  6. Após esse tempo, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela, adicione cheiro-verde picado (a gosto), cozinhando e mexendo de vez em quando, somente para apurar um pouquinho.
  7. Desligue o fogo, sirva e saboreie sua apetitosa sopa de mandioca com carne moída! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.