Nada melhor do que uma sopa de mandioca para aquecer em um dia frio. Essa receita fica muito cremosa, a mandioca derrete na boca e a carne dá o toque especial. Venha seguir o passo a passo dessa sopa ensinada pelo canal da Ana Zambrin que é imperdível e sem dúvida irá chover elogios e pedidos da receita!
Como fazer sopa de mandioca
Preparar a sopa de mandioca é fácil. O modo de preparo da sopa de mandioca é simples, primeiro vamos selar a carne na panela de pressão no fogo alto. Em seguida, iremos acrescentar a cebola picada, a páprica e a pimenta calabresa e misturar bem. Na sequência, vamos adicionar o sal, misturar bem e deixar refogar. E então, iremos juntar a mandioca cortada em pedaços, cobrir com água e misturar bem. Em seguida, vamos tampar a panela, quando pegar pressão, abaixar o fogo e deixar cozinhar por 40 minutos. Na sequência, iremos abrir a tampa, verificar se a mandioca está cozida e deixar cozinhar mais um pouco para engrossar o caldo. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de sopa de mandioca que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sopa de mandioca
- 2 cebolas
- 1kg de mandioca
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 a 3 dentes de alho
- 600g de carne ( alcatra, paleta ou costela)
- 1 colher (chá) de páprica
- Pimenta calabresa e cebolinha (a gosto)
- 1 fio generoso de azeite
- 1 e ½ litro de água
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, coloque o azeite e a carne em pedaços e deixe-a selar bem até dourar.
- Misture um pouco, acrescente a cebola picada, a páprica e a pimenta calabresa e misture bem.
- Adicione o sal, misture bem e deixe refogar.
- Junte a mandioca cortada em pedaços, cubra com água e misture bem.
- Tampe, quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Abra a tampa, verifique se a mandioca está cozida e deixe cozinhar mais um pouco para engrossar o caldo.
- Acrescente o alho cru amassado e misture mais.
- Junte o cheiro verde picadinho e misture mais um pouco.
- E então, desligue a panela e sirva essa sopa de mandioca com queijo parmesão ralado por cima e se delicie!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais