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Sopa de macarrão com carne e legumes para deixar seu jantar mais gostoso nesse friozinho

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa sopa de macarrão com carne e legumes perfeita para substituir o jantar no inverno.

Sopa de macarrão

O inverno chegando e nada melhor do que uma sopa de macarrão pra esquentar uma noite fria. A sopa de macarrão do canal cozinha da Li Oliveira é super recheada, além do macarrão leva carne e legumes e o sabor é sensacional. Confira o passo a passo logo abaixo, e aproveite para preparar essa deliciosa sopa de macarrão com carne e legumes, você não vai se arrepender.

Como fazer sopa de macarrão

Para a sopa de macarrão com carne e legumes os ingredientes são: banha de porco, cebola, alho, carne, páprica picante, colorau, sal, macarrão, abobrinha, mandioquinha, batata, cenoura, salsinha e cebolinha. Comece fritando e cozinhando a carne na pressão por 20 minutos. Em seguida acrescente os legumes e pré-cozinhe por mais 5 minutos na pressão. Acrescente o macarrão e termine o cozimento da sopa até que o macarrão esteja no ponto correto. Agora é só finalizar com cheiro verde. Sopa de macarrão com carne e legumes prontinha e saborosa.

Ingredientes da receita de sopa de macarrão

  • 1 colher de sopa de banha de porco (ou 2 colheres de sopa do óleo da sua preferência)
  • 1 cebola média picada
  • 5 dentes de alho médio picadinho
  • 1/2 kilo de carne (usei miolo de paleta bovina)
  • 1 colher de sobremesa de páprica picante
  • 1 colher de sopa de colorau líquido
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 litro de água quente para o cozimento da carne
  • 2 xícaras de macarrão
  • 2 xícaras de abobrinha picada
  • 2 xícaras de mandioquinha (batata Baroa)
  • 2 xícaras de batata inglesa
  • 1 xícara de cenoura picadinha
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1/2 maço de cebolinha

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão adicione a banha, a cebola e o alho picados e a carne cortada em cubos.
  2. Mexa até que a carne esteja bem douradinha.
  3. Acrescente a páprica picante e o colorau misturando bem para agregar os temperos a carne.
  4. Adicione a água bem quente e o sal. Tampe a panela e quando começar a chiar, cozinhe por 20 minutos em fogo médio.
  5. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. Abra a panela, e junte os legumes, a abobrinha, a cenoura, a mandioquinha, a batata e cubra com água.
  7. Volte ao fogo e cozinhe na pressão por mais 5 minutos.
  8. Abra a panela e adicione o macarrão, deixe cozinhar até que o macarrão esteja cozido.
  9. Finalize com salsinha e cebolinha picados, incorpore a sua sopa e prontinho.
  10. Sirva essa maravilhosa sopa de macarrão para aquecer a sua noite.

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