Quando o frio chega, nada mais aconchegante do que um belo prato de sopa de macarrão para aquecer o corpo e até alma, não é mesmo? Essa receita deliciosa do canal cozinha da Tia Nessa é exatamente essa gostosura. Siga o passo a passo, e faça, você vai adorar!
Como fazer sopa de macarrão
Para fazer sopa de macarrão vamos utilizar ponta de alcatra ou carne bovina de sua preferência, macarrão parafuso, bacon, molho de tomate, tomate, batata, cenoura, sal, pimenta caiena, páprica defumada, colorau, alho, chimichurri, água e cheiro verde. Primeiramente iremos colocar na panela de pressão, o bacon picado e deixar fritar bem. Em seguida iremos adicionar a carne e deixar selar de ambos os lados. Na sequência vamos adicionar os demais ingredientes seguindo a sequência de adição, deixar cozinhar por 30 minutos. Depois disso iremos colocar os legumes, cozinhar novamente por mais 20 minutos, adicionar o macarrão, ajustar o sal, e cozinhar por 8-9 minutos. Vamos finalizar com o cheiro verde e saborear cada colherada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sopa de macarrão
- 500 gramas de ponta de alcatra ou carne bovina de sua preferência
- 250 gramas de macarrão parafuso
- 200 gramas de bacon cortado em cubinhos
- 1 sachê de molho de tomate
- 2 tomates
- 2 batatas
- 1 cenoura
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta caiena
- Páprica defumada a gosto
- Colorau a gosto
- Alho picado a gosto
- Chimichurri a gosto
- Água o quanto baste
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Na panela de pressão coloque o bacon, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione a carne cortada em cubos e deixe selar de ambos os lados.
- Acrescente o sal, a pimenta do reino, o chimichurri, a páprica, o colorau, a pimenta caiena, o alho, e refogue bem.
- Cubra com água o quanto baste, tampe a panela, e deixe cozinhar por 25-30 minutos após levantar pressão.
- Desligue o fogo, deixe a pressão sair, abra a panela, coloque a tomate, a cenoura e batata cortadas em cubinhos, o molho de tomate, água e misture bem.
- Tampe a panela, leve em fogo médio e assim que abrir pressão deixe cozinhar por mais 20 minutos.
- Após esse tempo, desligue o fogo, deixe a pressão sair, coloque o macarrão, ajuste o sal, mexa para agregar e deixe cozinhar por 8-9 minutos.
- Finalize com cheiro verde a gosto e retire do fogo.
- Sirva bem quentinha essa suculenta sopa de macarrão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais