Sopa de legumes da vovó para saborear com sua família na hora do jantar
Não deixe de conferir como preparar essa deliciosa sopa de legumes, ideal para o jantar da família!
Com essa receita espetacular, você aprenderá a preparar para o jantar da família, uma sensacional sopa de legumes, que também leva frango e fica cremosa e divina! Sem precisar usar a panela de pressão, você faz essa delícia com praticidade, podendo aproveitar os legumes que tiver na geladeira! Não perca tempo, faça e comprove!
Como fazer sopa de legumes
Para a sopa de legumes, inicie pelo tempero do frango, colocando-o numa tigela e acrescentando: o sal, a pimenta-do-reino e o lemon pepper, mexendo com uma colher. Agregue o alho triturado e mexa mais uma vez, marinando por 5 minutos. Nesse meio tempo, inicie o preparo da sopa, esquentando uma panela no fogo com o alho, dourando ligeiramente. Inclua a cebola, refogando mais um pouco e depois agregue o frango marinado, misturando e refogando por uns 5 minutinhos. Junte o chimichurry e o colorau, misturando novamente. Ponha a cenoura, a batata, e a mandioquinha, mexendo de novo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha de sopa!
Adicione 300g de peito de frango cortado em cubinhos numa vasilha e tempere com 1 colher (chá) de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e uma pitada de lemon pepper, misturando com uma colher. Junte 1 dente de alho triturado e torne a misturar, deixando marinar por 5 minutos.
Enquanto isso, comece a preparar a sopa.
Da sopa
Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de óleo e acrescente 2 dentes de alho picadinhos, deixando dourar levemente.
Junte ½ cebola picada e refogue um pouco mais.
Entre com o frango já marinado e mexa, deixando refogar por cerca de 5 minutos.
Ponha 1 colher (chá) de chimichurry e 1 colher (chá) de colorau, tornando a mexer.
Acrescente 1 cenoura, 1 batata, e 1 mandioquinha, todas cortadas em cubos pequenos, dando mais uma mexida.
Na sequência, despeje nessa panela da sopa, 1 litro de caldo de frango (ou água quente), abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por uns 8 minutos.
Após esse tempo, junte na panela da sopa, 1 abobrinha italiana cortada em cubos pequenos e 150g de brócolis picado. Misture tudo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Transfira algumas conchas da sopa para o copo do liquidificador (legumes e caldo, sem frango) e bata para homogenizar.
Despeje esse caldo batido na sopa e acrescente o cheiro-verde picado a gosto, misture, depois prove e acerte o sal, se necessário, deixando ferver um pouco.
Desligue o fogo, sirva e saboreie sua apetitosa sopa de legumes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.