Sopa de legumes da vovó muito saborosa e perfeita para o jantar

Vamos te ensinar a fazer uma sopa de legumes maravilhosa para servir no dia a dia

Sopa De Legumes
Sopa de legumes – Créditos Canal Receitas de Pai

A sopa de legumes é uma opção saudável e reconfortante, resultado da união de diversos vegetais e carne bovina em um caldo saboroso. É uma escolha perfeita para servir em dias frios. Confira o passo a passo dessa versão nutritiva de sopa de legumes e faça, você vai se apaixonar!

Como fazer sopa de legumes 

Para fazer essa sopa vamos precisar de carne bovina picada, macarrão padre nosso, cebola, chuchu, abobrinha, abóbora, batata, cenoura, alho, sal, pimenta do reino, curry, azeite e água. Iremos primeiramente refogar na panela de pressão, a carne com o azeite, alho, cebola e sal até caramelizar. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes da sopa de legumes deixando para colocar a água por último. Iremos tampar a panela, e assim que levantar pressão deixar a sopa de legumes cozinhar por 15 minutos. Retirar do fogo, esperar a pressão sair, destampar e transferir a sopa de legumes para uma tigela. E agora é só saborear cada colherada quentinha dessa suculenta sopa!

Ingredientes da receita de sopa de legumes 

  • 200 gramas de carne bovina em cubos pequenos
  • 1 xícara(chá) de macarrão padre nosso
  • ½ cebola picada
  • ½ chuchu picado
  • ½ abobrinha picada 
  • ½ abóbora de pescoço
  • 1 batata picada
  • 1 cenoura grande picada
  • 2 dentes de alho 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • 1 colher(chá) rasa de curry
  • Azeite a gosto 
  • Água o quanto baste 

Modo de preparo 

  1. Na panela de pressão, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola, o alho, a carne picada, o sal, a pimenta do reino, misture tudo e refogue bem até caramelizar a carne. 
  2. Adicione o curry, a cenoura, a abobrinha, chuchu, batata, abóbora e o macarrão. Coloque água o quanto baste para cobrir todos os ingredientes. 
  3. Tampe a panela, e assim que levantar pressão, deixe cozinhar por mais 15 minutos. Após esse tempo, retire do fogo. 
  4. Dica: pegue 1 xícara(chá) da sopa e bata por rapidamente no liquidificador. Despeje na panela e misture bem. Isso fará com que o caldo fique mais consistente. 
  5. Sirva em seguida essa maravilhosa sopa!

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