Todos em sua casa vão adorar essa deliciosa sopa de legumes com carne, do Canal Adilson Figueira, que fica nutritiva e saborosa! Com todas as dicas e truques para um caldo bem gostoso, que não “some” e engrossa demais na panela após um tempo, num instante você terá essa maravilha para servir no jantar da família! Após conferir tudo, faça ainda hoje!
Como fazer sopa de legumes com carne
Para a receita de sopa de legumes com carne, inicie picando a carne bovina em cubos, reservando. Na sequência, esquente uma panela bem grande no fogo com o óleo, coloque a carne e frite, misturando de vez em quando, juntando o alho e fritando ligeiramente. Agregue o pimentão verde, a cebola, a pimenta-de-cheiro, a pimenta-do-reino e o sal, mexendo tudo e refogando. O cozimento do macarrão será feito separadamente, em outra panela, com água fervente e sal, para a sopa continuar com bastante caldo, mesmo passado um tempo do cozimento. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!
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Ingredientes da receita de sopa de legumes com carne
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (café) de pimenta-do-reino
- 400 g de carne bovina (alcatra ou outra de sua preferência)
- ½ cebola picadinha
- 2 cenouras médias, cortadas em rodelas
- 1 pacote de macarrão padre-nosso (500 g)
- ½ pimentão verde picado
- 5 dentes de alho picados ou amassados
- 4 batatas médias picadas e enxaguadas na água (cerca de 400 g)
- pimenta-de-cheiro picada (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 chuchu grande picado
- cheiro-verde picado (a gosto)
- folhas de repolho picadas grosseiramente com as mãos (a gosto)
- 1 colher (café) de tempero baiano
- água quente o quanto baste + 1 colher (café) de sal (para o cozimento do macarrão)+ água quente o suficiente (para a finalização)
Modo de preparo
- Comece cortando 400 g de carne bovina em cubos e reserve.
- Em seguida, aqueça uma panela bem espaçosa no fogo com 3 colheres (sopa) de óleo, depois junte a carne e deixe fritar, mexendo por vezes, acrescentando 5 dentes de alho picados ou amassados.
- Após fritar um pouco, inclua ½ pimentão verde picado, ½ cebola picadinha, pimenta-de-cheiro picada a gosto, 2 colheres (café) de pimenta-do-reino e 2 colheres (café) de sal, misturando tudo e deixando refogar.
- Para o cozimento do macarrão, leve outra panela ao fogo com uma boa quantidade de água, aguardando ferver.
- Na panela da carne, agregue 4 colheres (sopa) de extrato de tomate, misture e deixe esse extrato fritar bem por 2 minutos.
- Entre com 4 batatas médias picadas e enxaguadas na água (para tirar o excesso de amido), 2 cenouras médias, cortadas em rodelas e 1 chuchu grande picado, em seguida cubra tudo com água quente, tampe a panela e deixe cozinhar.
- Na panela da água, quando ferver, adicione 1 pacote de macarrão padre-nosso, 1 colher (café) de sal, mexa e deixe pré-cozinhar por 4 minutos, para sair o amido. Na sequência, escorra e reserve.
- Quando os legumes da sopa estiverem quase cozidos, junte o macarrão na panela e cubra com mais água quente.
- Após ferver, misture, prove e acerte o sal e coloque 1 colher (café) de tempero baiano, tornando a misturar.
- Por fim, inclua cheiro-verde picado (a gosto) e folhas de repolho picadas grosseiramente com as mãos, também a gosto, misturando e desligando o fogo.
- Sirva e delicie-se com sua apetitosa sopa de legumes com carne! Se gostar, adicione um pouco de feijão cozido gelado no prato, despeje a sopa bem quente sobre ele e saboreie com pão ou torradas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais