Perfeita para servir em dias frios, essa saborosíssima sopa de ervilha do Canal Receitas de Daniel Gomez certamente fará sucesso no jantar da família! Bem cremosa e deliciosa, ela leva linguiça, calabresa, bacon, couve e fica bem temperada, além de ter um preparo fácil! Não perca tempo, após conferir tudo, faça ainda hoje!
Como fazer sopa de ervilha
Para a sopa de ervilha, coloque numa panela as batatas picadas em pequenos pedaços, despeje água o quanto baste para cobrir as batatas, acrescente o caldo de legumes e coloque no fogo para cozinhar. Nesse meio tempo, adicione o bacon picado em uma panela funda e grande, a calabresa picadinha, misture e frite na gordura que o bacon soltar. O bacon e a calabresa estando dourados, junte a cebola, o alho, misture e doure. Apague o fogo e deixe reservado. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa sopa divina!
Ingredientes da receita de sopa de ervilha
- 4 latas de ervilhas em conserva escorridas
- 1 gomo de calabresa picadinho
- água o suficiente para cozinhar as batatas
- 1 cubo de caldo de legumes
- 500 g de batatas cortadas em pedacinhos
- 3 dentes de alho picadinhos
- 150 g de bacon picado
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de páprica defumada
- 3 folhas de couve picadinhas
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de orégano
Modo de preparo
- Em uma panela adicione 500 g de batatas cortadas em pedacinhos, despeje água o suficiente para cobrir as batatas, junte 1 cubo de caldo de legumes e leve ao fogo para cozinhar.
- Enquanto as batatas cozinham, coloque 150 g de bacon picado numa panela funda e espaçosa, 1 gomo de calabresa picadinho, mexa e deixe fritar na gordura do próprio bacon.
- Quando o bacon e a calabresa estiverem douradinhos, acrescente 1 cebola pequena picada, 3 dentes de alho picadinhos, mexa e deixe dourar. Desligue o fogo e reserve na própria panela.
- Com as batatas cozidas, despeje-as no copo do liquidificador com o caldo do cozimento, acrescente 4 latas de ervilhas em conserva escorridas e deixe bater para homogenizar.
- Despeje esse caldo na panela do bacon e da calabresa e, para temperar, utilize: 2 colheres (sopa) de páprica defumada, 1 colher (sopa) de orégano, pimenta-do-reino a gosto, misture, prove e acerte o sal, se necessário.
- Deixe esse caldo ferver para dar uma encorpada, depois agregue 3 folhas de couve picadinhas, misture, deixe mais um minutinho no fogo, desligue, sirva e delicie-se com sua sensacional sopa de ervilha! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais