Sopa de ervilha cremosa e cheia de sabor para finalizar seu domingo na hora do jantar

Não deixe de conferir como preparar essa maravilhosa sopa de ervilha, ideal para o jantar da família!

sopa de ervilha
sopa de ervilha

Perfeita para servir em dias frios, essa saborosíssima sopa de ervilha do Canal Receitas de Daniel Gomez certamente fará sucesso no jantar da família! Bem cremosa e deliciosa, ela leva linguiça, calabresa, bacon, couve e fica bem temperada, além de ter um preparo fácil! Não perca tempo, após conferir tudo, faça ainda hoje!

Como fazer sopa de ervilha

Para a sopa de ervilha, coloque numa panela as batatas picadas em pequenos pedaços, despeje água o quanto baste para cobrir as batatas, acrescente o caldo de legumes e coloque no fogo para cozinhar. Nesse meio tempo, adicione o bacon picado em uma panela funda e grande, a calabresa picadinha, misture e frite na gordura que o bacon soltar. O bacon e a calabresa estando dourados, junte a cebola, o alho, misture e doure. Apague o fogo e deixe reservado. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa sopa divina!

Ingredientes da receita de sopa de ervilha

  • 4 latas de ervilhas em conserva escorridas
  • 1 gomo de calabresa picadinho
  • água o suficiente para cozinhar as batatas
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 500 g de batatas cortadas em pedacinhos
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 150 g de bacon picado
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de páprica defumada
  • 3 folhas de couve picadinhas
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de orégano

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione 500 g de batatas cortadas em pedacinhos, despeje água o suficiente para cobrir as batatas, junte 1 cubo de caldo de legumes e leve ao fogo para cozinhar.
  2. Enquanto as batatas cozinham, coloque 150 g de bacon picado numa panela funda e espaçosa, 1 gomo de calabresa picadinho, mexa e deixe fritar na gordura do próprio bacon.
  3.  Quando o bacon e a calabresa estiverem douradinhos, acrescente 1 cebola pequena picada, 3 dentes de alho picadinhos, mexa e deixe dourar. Desligue o fogo e reserve na própria panela.
  4. Com as batatas cozidas, despeje-as no copo do liquidificador com o caldo do cozimento, acrescente 4 latas de ervilhas em conserva escorridas e deixe bater para homogenizar.
  5. Despeje esse caldo na panela do bacon e da calabresa e, para temperar, utilize: 2 colheres (sopa) de páprica defumada, 1 colher (sopa) de orégano, pimenta-do-reino a gosto, misture, prove e acerte o sal, se necessário.
  6. Deixe esse caldo ferver para dar uma encorpada, depois agregue 3 folhas de couve picadinhas, misture, deixe mais um minutinho no fogo, desligue, sirva e delicie-se com sua sensacional sopa de ervilha! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.