Sopa de ervilha cremosa e cheia de sabor para esquentar as noites mais frias na hora do jantar
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de sopa de ervilha, fácil e saborosíssima!
sopa de ervilha
Com esse friozinho, uma saborosa sopa de ervilha é muito bem-vinda, não é mesmo? Com o Canal Nandu Andrade, você terá todas as dicas para uma sopa perfeita, uma ótima sugestão para o jantar da família, agradando a todos! Bem cremosa, ela leva bacon e calabresa fritos e fica divina! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer sopa de ervilha
Para a sopa de ervilha, coloque a ervilha desidratada em uma vasilha e despeje água até cobrir, aguardando hidratar por 1 hora. Após esse tempo, escorra a água e deixe reservada. Adicione numa panela de pressão, o azeite, acrescente a cebola e doure ligeiramente em fogo médio, transferindo depois para um prato e reservando. Usando essa mesma panela, coloque o bacon e frite na gordura que irá se desprender dele, em fogo de médio a alto. Reserve um pouco de bacon frito para a finalização. Entre com a calabresa, misture e deixe fritar, colocando o alho e fritando. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de sopa de ervilha
1 colher (chá) de páprica defumada
1 tablete de caldo de bacon esfarelado (opcional)
1 linguiça calabresa cortada em cubinhos
½ colher (sopa) de azeite ou óleo
1 cebola média cortada em cubinhos
coentro ou salsinha picada (a gosto)
1 tomate grande e maduro cortado em cubinhos
2 dentes de alho amassados
3 folhas de louro
200 g de bacon picadinho
⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino
½ colher (chá) de sal
500 g de ervilha desidratada
1,5 litros de água fervente
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Adicione 500 g de ervilha desidratada numa tigela e cubra com água, deixando hidratar por 1 hora.
Passado esse tempo, escorra a água e reserve.
Em uma panela de pressão coloque ½ colher (sopa) de azeite ou óleo, junte 1 cebola média cortada em cubinhos e leve ao fogo médio, fritando e dourando levemente. Passe para um prato e reserve.
Nessa mesma panela adicione 200 g de bacon picadinho e frite na própria gordura que irá soltar, em fogo de médio a alto. Já se o bacon estiver bem gorduroso, mantenha em fogo de médio para baixo, desta forma a gordura vai derreter. Separe um pouco de bacon frito para finalizar.
Junte 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos, mexa e frite também, acrescentando o alho e fritando rapidamente.
Volte a cebola frita reservada para a panela, mexa, inclua 1 tomate grande e maduro cortado em cubinhos e refogue por 1 minutinho.
Entre com a ervilha hidratada reservada, mexa e coloque 1 tablete de caldo de bacon esfarelado (opcional), 3 folhas de louro, 1 colher (chá) de páprica defumada, ½ colher (chá) de sal e ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino (se não for utilizar o caldo de bacon, use 1 colher (chá) de sal ao invés de meia).
Cubra tudo com 1,5 litros de água fervente, mexa, tampe a panela e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 18 minutos de cozimento.
Desligue o fogo, tire a pressão com cuidado, abra a panela, mexa, salpique o bacon frito e o coentro ou salsinha picada a gosto por cima, sirva e saboreie sua sensacional sopa de ervilha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.