Sopa de ervilha cremosa e cheia de sabor para esquentar as noites mais frias na hora do jantar

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de sopa de ervilha, fácil e saborosíssima!

sopa de ervilha
sopa de ervilha

Com esse friozinho, uma saborosa sopa de ervilha é muito bem-vinda, não é mesmo? Com o Canal Nandu Andrade, você terá todas as dicas para uma sopa perfeita, uma ótima sugestão para o jantar da família, agradando a todos! Bem cremosa, ela leva bacon e calabresa fritos e fica divina! Confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer sopa de ervilha

Para a sopa de ervilha, coloque a ervilha desidratada em uma vasilha e despeje água até cobrir, aguardando hidratar por 1 hora. Após esse tempo, escorra a água e deixe reservada. Adicione numa panela de pressão, o azeite, acrescente a cebola e doure ligeiramente em fogo médio, transferindo depois para um prato e reservando. Usando essa mesma panela, coloque o bacon e frite na gordura que irá se desprender dele, em fogo de médio a alto. Reserve um pouco de bacon frito para a finalização. Entre com a calabresa, misture e deixe fritar, colocando o alho e fritando. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de sopa de ervilha

  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 tablete de caldo de bacon esfarelado (opcional)
  • 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • ½ colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • coentro ou salsinha picada (a gosto)
  • 1 tomate grande e maduro cortado em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 folhas de louro
  • 200 g de bacon picadinho
  • ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (chá) de sal
  • 500 g de ervilha desidratada
  • 1,5 litros de água fervente

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Adicione 500 g de ervilha desidratada numa tigela e cubra com água, deixando hidratar por 1 hora.
  2. Passado esse tempo, escorra a água e reserve.
  3. Em uma panela de pressão coloque ½ colher (sopa) de azeite ou óleo, junte 1 cebola média cortada em cubinhos e leve ao fogo médio, fritando e dourando levemente. Passe para um prato e reserve.
  4. Nessa mesma panela adicione 200 g de bacon picadinho e frite na própria gordura que irá soltar, em fogo de médio a alto. Já se o bacon estiver bem gorduroso, mantenha em fogo de médio para baixo, desta forma a gordura vai derreter. Separe um pouco de bacon frito para finalizar.
  5. Junte 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos, mexa e frite também, acrescentando o alho e fritando rapidamente.
  6. Volte a cebola frita reservada para a panela, mexa, inclua 1 tomate grande e maduro cortado em cubinhos e refogue por 1 minutinho.
  7. Entre com a ervilha hidratada reservada, mexa e coloque 1 tablete de caldo de bacon esfarelado (opcional), 3 folhas de louro, 1 colher (chá) de páprica defumada, ½ colher (chá) de sal e ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino (se não for utilizar o caldo de bacon, use 1 colher (chá) de sal ao invés de meia).
  8. Cubra tudo com 1,5 litros de água fervente, mexa, tampe a panela e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 18 minutos de cozimento.
  9. Desligue o fogo, tire a pressão com cuidado, abra a panela, mexa, salpique o bacon frito e o coentro ou salsinha picada a gosto por cima, sirva e saboreie sua sensacional sopa de ervilha!

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