Sopa de chuchu: vou te surpreender com esta sopa deliciosa e leve

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de sopa de chuchu, simples e maravilhosa!

sopa de chuchu 25 11 1 1
sopa de chuchu

Que tal aprender a preparar uma deliciosa e nutritiva sopa de chuchu do Canal Culinária em Casa, que vai te auxiliar no processo de emagrecimento? Perfeita para substituir o almoço ou jantar, ela tem um preparo fácil e vai saciar a sua fome! Não perca tempo, venha conferir tudo, faça e surpreenda-se!

Como fazer sopa de chuchu

Para a receita de sopa de chuchu, coloque os chuchus com casca já lavados e picados em uma panela de pressão, despeje água até cobrir, feche a panela com a tampa e coloque no fogo. Quando a panela começar a chiar, conte 5 minutos de cozimento. Apague o fogo, tire a pressão e despeje o chuchu cozido e a água para o liquidificador, deixando reservado. Esquente uma panela no fogo com o azeite, junte o alho e a cebola triturados, mexendo e refogando. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de sopa de chuchu

  • 4 chuchus com casca higienizados e picados
  • água o quanto baste (para o cozimento do chuchu)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho triturados com ¼ de cebola
  • 2 pimentinhas comari
  • 350 g de peito de frango picado
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (café) de alho em pó

Modo de preparo

  1. Adicione 4 chuchus com casca higienizados e picados numa panela de pressão, cubra com água e, tampe a panela e leve ao fogo. Assim que pegar pressão, marque 5 minutos de cozimento.
  2. Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e transfira o chuchu cozido para o copo do liquidificador, juntando também a água do cozimento do chuchu, reservando.
  3. Aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de azeite, acrescente 3 dentes de alho triturados com ¼ de cebola, misturando e refogando.
  4. Entre com 2 pimentinhas comari e 350 g de peito de frango picado, 1 colher (sopa) de chimichurri, 1 colher (sobremesa) de sal e 1 colher (café) de alho em pó, misturando e refogando.
  5. Enquanto isso, bata bem o chuchu reservado no liquidificador, despeje na panela e deixe ferver.
  6. Desligue o fogo, sirva e saboreie sua incrível sopa de chuchu!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.