Não deixe de fazer para o jantar da família nesses dias friozinhos, essa deliciosa sopa de carne fácil, do Canal Nandu Andrade, que vai perfumar a sua cozinha e deixar todo mundo com água na boca! Com um preparo fácil e rápido, ela combina todos os ingredientes e temperos com perfeição! Não perca tempo, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer sopa de carne fácil
Para a receita de sopa de carne fácil, coloque uma panela de pressão no fogo com óleo ou azeite, esquente e acrescente a cebola, deixando fritar em fogo médio, até dourar um pouco. Agregue o alho amassado e frite ligeiramente. Ponha a ponta de agulha com osso picada em pedaços, o sal, a páprica defumada, o colorau e a pimenta-do-reino, mexendo tudo, até a carne começar a dourar. Entre com o pimentão, os tomates e o cheiro-verde picado, mexendo um pouco mais, refogando durante 5 minutos, mexendo ocasionalmente, em fogo de médio para alto. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha de sopa!
Ingredientes da receita de sopa de carne fácil
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 kg de ponta de agulha com osso picada em pedaços
- 1 cebola grande cortada em cubinhos
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres (chá) de páprica defumada
- 3 batatas médias cortadas em cubinhos (cerca de 465 g)
- 2 colheres (chá) de colorau
- 2 colheres (chá) rasas de sal
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 1 chuchu médio cortado em cubinhos (250 g)
- 1 pimentão grande cortado em cubinhos (150 g)
- ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ xícara (chá) de massa de sopa (65 g)
- 2 cenouras médias cortadas em cubinhos (380 g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de massa para sopa; 150 g (macarrão padre nosso ou outro de sua preferência)
- 2 tomates médios cortados em cubinhos (200 g)
- 2 litros de água quente + 1 xícara (chá) de água
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Leve uma panela de pressão ao fogo com 1 colher (sopa) de óleo ou azeite, aqueça e junte 1 cebola grande cortada em cubinhos, fritando-a em fogo médio, até dourar levemente.
- Inclua 3 dentes de alho amassados e frite rapidamente.
- Entre com 1 kg de ponta de agulha com osso picada em pedaços, 2 colheres (chá) rasas de sal, 3 colheres (chá) de páprica defumada, 2 colheres (chá) de colorau e ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino, misturando tudo, até a carne começar a mudar de cor.
- Nessa etapa, acrescente 1 pimentão grande cortado em cubinhos, 2 tomates médios cortados em cubinhos e 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado, misturando mais um pouco, refogando por uns 5 minutinhos, misturando de vez em quando, em fogo de médio para alto.
- Coloque 2 litros de água quente, tampe a panela e, após pegar pressão, marque 15 minutos de cozimento.
- Desligue o fogo, tire a pressão, abra a panela e acrescente: 1 chuchu médio cortado em cubinhos, 2 cenouras médias cortadas em cubinhos, 3 batatas médias cortadas em cubinhos, mexa e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por uns 20 minutos, juntando mais 1 xícara (chá) de água.
- Agregue 1 e ½ xícaras (chá) de massa para sopa; 150 g (macarrão padre nosso ou outro de sua preferência), misture e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, com a panela semi-tampada.
- Deligue o fogo, prove e acerte o sal, se necessário, sirva e saboreie sua saborosíssima sopa de carne fácil! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais