Está sem ideia do que preparar para o jantar da família? Com esta receita incrível, você vai aprender a fazer uma espetacular sopa de capeletti, que todos vão amar! Com um preparo fácil, essa sopa, além do capeletti, leva frango e legumes, combinando tudo de uma maneira deliciosa! Confira tudo, faça e receba os elogios!
Como fazer sopa de capeletti
Para a receita de sopa de capeletti, comece esquentando uma panela de pressão com o azeite ou óleo e acrescente o peito de frango em cubinhos, fritando e utilizando para temperar: sal, pimenta-do-reino, salsinha desidratada e orégano, mexendo tudo para agregar. Junte a cebola e o alho, mexendo e fritando juntamente com o frango. Inclua o tomate e cozinhe até ele dar uma amolecida. Depois disso, coloque as mandioquinhas, o chuchu picado, a cenoura e as batatas, mexendo e refogando. O próximo passo é juntar a água fervente, que precisa ser suficiente para cobrir os legumes e o frango. Experimente e corrija o sal se for preciso. Conclua a receita seguindo as
2 mandioquinhas picadas, também conhecida como batata salsa ou batata baroa (100 g)
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
salsinha desidratada (a gosto)
orégano (a gosto)
2 batatas inglesas médias, picadas (320 g)
4 dentes de alho bem picadinhos(20 g)
1 tomate maduro sem sementes picado (170 g)
1 cenoura picadinha (230 g)
500 g de peito de frango cortado em cubinhos
500 g de capeletti de frango
1 chuchu picado (240 g)
água fervente o quanto baste
cebolinha picadinha a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com 2 a 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo e junte 500 g de peito de frango cortado em cubinhos, deixando fritar, temperando com: sal, pimenta-do-reino, salsinha desidratada e orégano, todos a gosto, misturando tudo.
Acrescente 1 cebola e 4 dentes de alho, tudo bem picadinho, misturando e deixando fritar com o frango.
Junte 1 tomate maduro sem sementes picado e deixe amolecer.
Na sequência, entre com 2 mandioquinhas picadas, 1 chuchu picado, 1 cenoura picadinha e 2 batatas inglesas médias, picadas, misturando e deixando refogar tudo junto com o frango.
Despeje água fervente o quanto baste, cobrindo os legumes e o frango. Prove e acerte o sal se necessário.
Tampe a panela e deixe tudo cozinhar por cerca de 15 minutos.
O próximo passo é agregar 500 g de capeletti de frango, mexendo e deixando cozinhar por 5 minutinhos ou pelo tempo indicado na embalagem.
Desligue o fogo, salpique cebolinha picadinha a gosto, sirva e aproveite sua magnífica sopa de capeletti! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.