Nada melhor e acolhedor, num dia fria de inverno, do que saborear uma suculenta sopa cremosa de legumes. Realmente é tudo de bom, não é verdade? Essa versão que o canal receitas do Clau nos apresenta é exatamente o que você tem de fazer, para viver tudo isso!
Como fazer sopa cremosa de legumes
Para fazer sopa cremosa de legumes iremos utilizar cebola, alho, açafrão, alho desidratado, batata, cenoura, gengibre, creme de leite, azeite e sal. Vamos colocar, primeiramente, numa panela, o azeite, a cebola o alho, levar em fogo médio e deixar dourar. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes seguindo a sequência de adição, deixar ferver até cozinhar os legumes. Na sequência vamos passar o mixer ou bater no liquidificador, para obter um creme homogêneo, adicionar o creme de leite, misturar bem, deixar ferver para encorpar e retirar do fogo. Depois disso é só se deliciar com cada colherada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sopa cremosa de legumes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Açafrão e alho desidratado a gosto
- 2 batatas picadas
- 1 cenoura picada
- 1 pedacinho pequeno de gengibre
- 1 caixinha de creme de leite
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha para finalizar
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, a cebola, o alho, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione o açafrão, o alho desidratado, a cenoura e a batata cortada em cubos e refogue bem.
- Coloque a água, mexa bem, acrescente o sal, o gengibre ralado, e deixe ferver até cozinhar bem os legumes.
- Passe o mixer para obter uma mistura cremosa. Se preferir retire do fogo e bata no liquidificador.
- Adicione o creme de leite, misture bem, ajuste o sal, e deixe ferver por 2 minutos para encorpar e polvilhe salsinha a gosto.
- Retire do fogo e sirva essa suculenta sopa cremosa de legumes.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais