Nada mais aconchegante e delicioso do que saborear, nos dias frios de inverno, uma maravilhosa sopa cremosa de brócolis. Sem dúvida, não tem preço não é mesmo? Confira essa versão deliciosa, faça, você vai gostar tanto que irá fazer toda semana, é tudo de bom!
Como fazer sopa cremosa de brócolis
Para fazer sopa cremosa de brócolis vamos precisar de água quente, leite, brócolis, creme de leite, requeijão sabor cheddar, farinha de trigo, manteiga, sal, páprica defumada, noz moscada, alho e cebola. Primeiramente iremos colocar numa panela grande a manteiga, levar em fogo médio, deixar derreter, adicionar a cebola e o alho e deixar dourar. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes, seguindo as instruções de preparo. Vamos deixar cozinhar por 15 minutos após levantar fervura, retirar do fogo, adicionar o creme de leite e o requeijão cheddar, misturar para incorporar e servir essa maravilha cheia de suculência!
Ingredientes da receita de sopa cremosa de brócolis
- 1 litro de água quente
- 500 ml de leite
- 500 gramas de brócolis congelado picado
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ copo de requeijão sabor cheddar
- 4 colheres(sopa) rasas de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) cheias de manteiga
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- 1 colher(chá) de páprica defumada
- Noz moscada a gosto
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
Modo de preparo
- Numa panela grande, coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a cebola picada, o alho amassado, e deixe dourar.
- Acrescente a farinha de trigo, misture bem até obter uma pastinha. Coloque a água, mexa para dissolver e deixe ferver para encorpar.
- Adicione o brócolis picado, a cenoura ralada, a páprica defumada, a noz moscada, o sal, o leite, e mexa bem para homogeneizar os ingredientes.
- Tampe a panela, e assim que levantar fervura deixe cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, o requeijão cheddar e misture bem para incorporar.
- Sirva em seguida essa suculenta sopa cremosa de brócolis!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais