Perfeita para esses dias frios, essa sopa creme de capeletti do Canal Angela Drulla Receitas fica muito saborosa e vai conquistar a todos! Composta de um caldo de legumes natural, bacon fritinho e capeletti de carne, ela fica cremosa, bem temperada e tem um preparo descomplicado! Faça ainda hoje!
Como fazer sopa creme de capeletti
Para a receita de sopa creme de capeletti, coloque uma panela grande no fogo com o bacon picado, misture e frite até ficar douradinho. Na sequência, tire pouco mais da metade desse bacon e deixe reservado. Utilizando essa mesma panela, com o bacon frito que restou, adicione a cebola e o alho, mexendo bem. Junte as batatas, a cenoura, as mandioquinhas, o sal, temperos a gosto, despejando água quente até cobrir tudo. Mexa, feche a panela com a tampa e cozinhe até os legumes amaciarem. Finalize a receita seguindo as orientações, sirva e saboreie essa sopa divina!
Ingredientes da receita de sopa creme de capeletti
- 1 cenoura picada em rodelas
- ½ cebola picadinha
- sal e temperos a gosto de sua preferência
- 2 mandioquinhas (também chamadas de batata-salsa ou batata baroa) picadas em rodelas
- salsinha e cebolinha (a gosto)
- 3 dentes de alho picadinhos
- 3 batatas médias picadas em rodelas
- 200 g de bacon picado
- um fio de azeite ou óleo
- 400 g de capeletti de carne (ou de frango)
- água quente o quanto baste
Modo de preparo
- Leve uma panela espaçosa ao fogo com 200 g de bacon picado, mexa e deixe fritar até dourar. Em seguida, retire um pouco mais da metade desse bacon e reserve.
- Nessa mesma panela, com o bacon frito restante, coloque ½ cebola picadinha e 3 dentes de alho picadinhos, misturando bem.
- Acrescente 3 batatas médias picadas em rodelas, 1 cenoura picada em rodelas e 2 mandioquinhas (também chamadas de batata-salsa ou batata baroa) picadas em rodelas, sal e temperos a gosto, cobrindo tudo com água quente.
- Misture, tampe a panela e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
- Com os legumes cozidos e molinhos, retire-o com uma escumadeira e passe para uma vasilha.
- Na panela onde ficou o caldo dos legumes, adicione 400 g de capeletti de carne (ou de frango), prove e acerte o sal, se necessário, mexa e deixe cozinhar.
- Enquanto isso, bata os legumes no liquidificador até obter um caldo homogêneo, e despeje-o na panela do capeletti, depois misture, deixe ferver par dar uma encorpada e desligue o fogo.
- Salpique o bacon frito e a salsinha e a cebolinha picadas a gosto, sirva e delicie-se com sua apetitosa sopa creme de capeletti!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais