Sopa creme de capeletti: o jantar que ninguém resiste nesse friozinho

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular sopa creme de capeletti, ideal para o jantar da família!

sopa creme de capeletti
sopa creme de capeletti

Perfeita para esses dias frios, essa sopa creme de capeletti do Canal Angela Drulla Receitas fica muito saborosa e vai conquistar a todos! Composta de um caldo de legumes natural, bacon fritinho e capeletti de carne, ela fica cremosa, bem temperada e tem um preparo descomplicado! Faça ainda hoje!

Como fazer sopa creme de capeletti

Para a receita de sopa creme de capeletti, coloque uma panela grande no fogo com o bacon picado, misture e frite até ficar douradinho. Na sequência, tire pouco mais da metade desse bacon e deixe reservado. Utilizando essa mesma panela, com o bacon frito que restou, adicione a cebola e o alho, mexendo bem. Junte as batatas, a cenoura, as mandioquinhas, o sal, temperos a gosto, despejando água quente até cobrir tudo. Mexa, feche a panela com a tampa e cozinhe até os legumes amaciarem. Finalize a receita seguindo as orientações, sirva e saboreie essa sopa divina!

Ingredientes da receita de sopa creme de capeletti

  • 1 cenoura picada em rodelas
  • ½  cebola picadinha
  • sal e temperos a gosto de sua preferência
  • 2 mandioquinhas (também chamadas de batata-salsa ou batata baroa) picadas em rodelas
  • salsinha e cebolinha (a gosto)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 3 batatas médias picadas em rodelas
  • 200 g de bacon picado
  • um fio de azeite ou óleo
  • 400 g de capeletti de carne (ou de frango)
  • água quente o quanto baste

Modo de preparo

  1. Leve uma panela espaçosa ao fogo com 200 g de bacon picado, mexa e deixe fritar até dourar. Em seguida, retire um pouco mais da metade desse bacon e reserve.
  2. Nessa mesma panela, com o bacon frito restante, coloque ½  cebola picadinha e 3 dentes de alho picadinhos, misturando bem.
  3. Acrescente 3 batatas médias picadas em rodelas, 1 cenoura picada em rodelas e 2 mandioquinhas (também chamadas de batata-salsa ou batata baroa) picadas em rodelas, sal e temperos a gosto, cobrindo tudo com água quente.
  4. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
  5. Com os legumes cozidos e molinhos, retire-o com uma escumadeira e passe para uma vasilha.
  6. Na panela onde ficou o caldo dos legumes, adicione 400 g de capeletti de carne (ou de frango), prove e acerte o sal, se necessário, mexa e deixe cozinhar.
  7. Enquanto isso, bata os legumes no liquidificador até obter um caldo homogêneo, e despeje-o na panela do capeletti, depois misture, deixe ferver par dar uma encorpada e desligue o fogo.
  8. Salpique o bacon frito e a salsinha e a cebolinha picadas a gosto, sirva e delicie-se com sua apetitosa sopa creme de capeletti!

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