Ninguém vai resistir a essa receita de sonho recheado com goiabada que é uma tentação, fica muito macio, o gostinho de goiabada dá um toque especial e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Siga agora mesmo o passo a passo desse sonho ensinado pelo canal Receitas de Pai que é incrível e merece ser compartilhado!
Como fazer sonho recheado com goiabada
Preparar o sonho recheado com goiabada é simples. O modo de preparo do sonho recheado com goiabada é fácil, primeiro vamos preparar a massa, em um recipiente, vamos misturar o leite morno, o fermento biológico seco e a margarina. Em seguida, iremos acrescentar essa mistura em uma tigela com a farinha de trigo e misturar bem com as mãos. Na sequência, vamos juntar a água aos poucos e misturar bem até homogeneizar. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos saborear essa gostosura de sonho recheado com goiabada que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sonho recheado com goiabada
- 200ml de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 200g de goiabada
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Água para dar o ponto
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o leite morno, o açúcar, o fermento biológico seco e a margarina e misture bem.
- Acrescente essa mistura em uma tigela com farinha de trigo e misture bem com as mãos.
- Adicione água aos poucos e misture bem até homogeneizar.
- Coloque essa massa na bancada enfarinhada e sove por 10 minutos.
- Volte esse pão na tigela e deixe crescer por 30 minutos.
- Pegue um punhado de massa, abra com as mãos, coloque o pedacinho de goiabada, feche as pontas, coloque na bancada, pressione a lateral e já fica pronta a bolinha.
- Coloque-os na forma untada e enfarinha, cubra com um pano e deixe crescer mais um pouco.
- Frite-os em óleo quente e assim que dourar de um lado, vire para dourar do outro também.
- Escorra os sonhos em um prato com papel toalha, empane-os no açúcar com canela em pó e então experimente esse sonho recheado com goiabada que é um espetáculo e super simples de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais