Se você ainda não escolheu uma sobremesa para fazer na sua ceia de natal, então experimente fazer essa maravilha de sonho de valsa na travessa que aprendemos com o Canal Receitas de Pai. Cada detalhe dessa receita é maravilhoso e o resultado é surpreendente. Faça e surpreenda toda a família!
Como fazer sonho de valsa na travessa
Se já é difícil resistir a um bombonzinho depois do almoço, então imagine um incrível sonho de valsa na travessa para você e sua família se deliciarem depois de uma agradável ceia de natal. O preparo é dos mais simples e não tem segredo algum. Para executar essa receita, precisamos preparar dois deliciosos cremes, um branco e outro de chocolate. Para ambos, o processo é parecido: basta levar os ingredientes ao lume e mexer até engrossar. Para o creme branco, precisaremos de creme de leite, leite condensado, leite, leite em pó, manteiga, chocolate branco e amido de milho. Para o de chocolate, leite condensado, creme de leite, leite, amido e chocolate. Com os cremes prontos, é só fazer a montagem do nosso delicioso sonho de valsa na travessa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sonho de valsa na travessa
Para o creme branco
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- 400mL de leite
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ xícara de chá de chocolate branco
- 3 colheres de sopa rasas de amido de milho
Para o creme de chocolate
- ½ xícara de chá de chocolate meio amargo
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 400mL de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 e ½ colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
Para a montagem
- 20 bombons sonho de valsa picados*
*Separe dois bombons apenas cortados ao meio para decorar
Modo de preparo
Do creme branco
- Em uma panela fora do fogo, misture o amido de milho e o leite condensado.
- Em seguida, junte o leite, o creme de leite, o leite em pó, a manteiga e o chocolate branco e misture.
- Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
- Retire do fogo, transfira para um bowl e cubra com plástico filme em contato com o creme.
- Aguarde esfriar.
Do creme de chocolate
- Novamente, adicione numa panela o leite condensado, o amido de milho e misture bem.
- Acrescente o creme de leite, o leite, o chocolate meio amargo, o chocolate ao pó e misture.
- Leve ao fogo médio e não pare de mexer.
- Assim que engrossar, mexa por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Reserve em um bowl e cubra com plástico filme em contato com o creme.
- Deixe esfriar.
Da montagem
- Em uma travessa, disponha uma camada de creme branco, uma de creme e chocolate e uma de bombons picados.
- Sobre os bombons, disponha mais uma camada de creme branco e outra de creme de chocolate.
- Reserve na geladeira por no mínimo 6 horas.
- Passado esse tempo, espalhe bombons picados nas bordas e coloque os bombons cortados ao meio no centro.
- Sirva seu maravilhoso sonho de valsa na travessa! Boas festas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.