Sonho de padaria receita deliciosa que aprendi com padeiro da minha cidade uma delícia
Uma receita de sonho de padaria tradicional frito com recheio de creme e cobertura de açúcar de confeiteiro
Sonho de padaria sem dúvida alguma é uma delícia que só de imaginar dá água na boca. Uma massa extremamente macia unida a um recheio cremoso delicioso define o sonho de padaria como algo espetacular. Confira o passo a passo da receita da Isamara Amâncio e faça hoje, o resultado é demais!
Como fazer sonho de padaria
`Para fazer sonho de padaria vamos precisar para a massa de ovo, leite, farinha de trigo, sal, óleo, açúcar, fermento biológico seco e fermento em pó. Para preparar a massa do sonho de padaria iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo, que é um pouco demorada, mas o resultado vai valer a pena. Depois de assar previamente o sonho de padaria, iremos fritar em óleo bem quente, passar no glaçúcar ou açúcar gelado, colocar o recheio e um maravilhoso sonho de padaria está pronto para ser saboreado!
Ingredientes da receita de sonho de padaria
Para a massa
1 ovo
1/3 xícara (chá) de leite frio
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
7,5 gramas de fermento biológico seco
1 colher (chá) de fermento em pó
óleo (para fritar)
glaçúcar ou açúcar gelado (para polvilhar)
Para o recheio
3 gemas peneiradas
1 ½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de maisena
¼ xícara (chá) de creme de leite
½ lata de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Do recheio
Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver. Adicione o creme de leite, as gemas, a baunilha, o açúcar e o leite.
Misture tudo muito bem, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
Cubra com plástico filme para não criar película, e deixe esfriar. Reserve.
Da massa
Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, misture, adicione o açúcar, o óleo, o sal, o leite, o fermento em pó e o ovo.
Misture tudo muito bem, até o ponto de amassar. Transfira para uma bancada e sove bem, fazendo movimentos para frente e para atrás, por cerca de 15 minutos.
Obs.: A massa leva 2 tipos de fermentos porque o fermento biológico vai fazer crescer a massa e o fermento em pó vai agir na hora da fritura.
A massa vai ficar um pouco mole e grudando nas mãos, isso é normal, continue sovando até obter uma massa lisa em “ponto de véu”
Ponto de véu: quando você estica um pouquinho amassa fica transparente sem estourar.
Quando atingir esse ponto, modele uma bola de massa, coloque na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 60-75 minutos ou até triplicar de volume.
Depois desse tempo, coloque a massa na bancada, aperte bem com as pontas dos dedos para retirar o ar e divida-a em 12 pedaços iguais.
Boleie cada pedaço de massa modelando uma bolinha e disponha numa assadeira levemente enfarinhada.
Cubra com um pano e deixe crescer novamente por 60 minutos.
Após esse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus por 15-20 minutos, até ficar levemente dourado. Retire do forno e deixe esfriar.
Frite em óleo bem quente, deixando dourar de ambos os lados, e quando formar uma listinha branca no meio do sonho, ele está no ponto de fritura correto.
Retire do fogo, e remova o excesso de óleo em papel toalha e passe no glaçúcar ou no açúcar gelado.
Corte ao meio na horizontal, coloque o recheio numa metade e feche com a outra metade.
E o sonho de padaria mais incrível ficou pronto! Sirva-se!
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