Acompanhamentos

Sonho de padaria perfeito com uma massa perfeita e um creme que não desanda

Venha conferir como fazer esse espetacular sonho de padaria, uma ótima opção para sua sobremesa ou para degustar em qualquer ocasião!

Sonho de padaria

Que tal aprender a fazer em casa e sem complicação, um incrível sonho de padaria, com o Canal Cozinhando com a Ly ? Ele nada fica devendo ao que você compra na padaria, pelo contrário, fica ainda mais gostoso, com uma massa macia e um recheio bem cremoso, que vai encantar a todos! Faça e arrase!

Como fazer sonho de padaria

Para a receita de sonho de padaria, inicie pelo preparo do creme, que é simples de fazer. Para isso, adicione numa panela com o fogo desligado: o leite, o leite condensado, as gemas de ovos peneiradas, a essência de baunilha e o amido de milho. Misture super bem para o amido ficar bem dissolvido. Leve a panela ao fogo e misture até começar a borbulhar, o amido ficar bem cozido e o creme dar uma engrossada. Apague o fogo e deixe reservado. Siga corretamente o passo a passo para fazer a massa e finalizar a receita. Sirva e desfrute dessa maravilha de sonho!

Ingredientes da receita de sonho de padaria

Para o creme

  • 3 gemas de ovos peneiradas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 500ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • açúcar de confeiteiro (para finalizar)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Para a massa

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 150ml de leite integral morno
  • 400g de farinha de trigo sem fermento (em média)
  • ½ sachê de fermento biológico seco (5g)
  • 1 ovo inteiro, batido
  • 1 colher (café) de sal
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo

Do creme

  1. Coloque em uma panela ainda fora do fogo: 500ml de leite integral, 1 caixinha de leite condensado, 3 gemas de ovos peneiradas, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho. Mexa muito bem para dissolver todo o amido.
  2. Ponha a panela no fogo e mexa até levantar fervura, cozinhar bem o amido e ganhar consistência.
  3. Desligue o fogo e reserve.

Da massa

  1. Em uma bacia, adicione 150ml de leite integral morno e  ½ sachê de fermento biológico seco, misturando e reservando por 1 minuto.
  2. Em seguida, acrescente 3 colheres (sopa) de óleo, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 ovo inteiro, batido com um garfo e 1 colher (café) de sal, misturando tudo com um fouet.
  3. Depois, vá juntando, gradualmente, 400g de farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição, até obter uma massa firme.
  4. Polvilhe farinha numa bancada e adicione a massa, acrescentando devagar o que restou da farinha, sovando a massa com as mãos. Se desejar e tiver, utilize a batedeira planetária com o batedor gancho.
  5. Coloque farinha apenas até obter uma massa lisa, macia e homogênea, então pode ser que sobre um pouco.
  6. Unte com margarina a bacia que você já usou, forme uma bola com a massa e disponha nessa bacia, cobrindo com plástico-filme e depois com um guardanapo limpo e deixe descansar em lugar abafado por, pelo menos, 1 hora.
  7. A massa estando bem crescida, passe para uma bancada enfarinhada e divida em 10 partes iguais. Se tiver balança culinária, pese, deixando cada porção com 60g, mas se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho.
  8. Unte e enfarinhe uma forma retangular ou outra espaçosa que você tenha e deixe reservada. Também pré-aqueça seu forno a 200 °C.
  9. Boleie cada porção da massa nas mãos, deixando-as bem redondinhas e acomode na forma, mantendo um espaço entre elas. Cubra com o guardanapo e deixe descansar novamente, por mais uns 30 minutos, ou até estarem bem crescidas.
  10. Leve para pré-assar por uns 8 minutos no forno que já está pré-aquecido a 200 °C.
  11. Retire e coloque para fritar numa panela em óleo quente, mas não demais, deixando dourar de ambos os lados. Não ponha muitos para fritar por vez, para o óleo não esfriar e encharcar os sonhos.
  12. Retire e escorra em papel-toalha.

Da montagem

  1. Transfira o creme do recheio para um saco de confeitar, corte os sonhos já fritos sem chegar até o final e acrescente o recheio.
  2. Reserve os sonhos já recheados e repita o processo para rechear todos eles.
  3. Com todos os sonhos prontos, peneire açúcar de confeiteiro por cima deles.
  4. Sirva e deguste seu irresistível sonho de padaria!

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