Que tal aprender a fazer em casa e sem complicação, um incrível sonho de padaria, com o Canal Cozinhando com a Ly ? Ele nada fica devendo ao que você compra na padaria, pelo contrário, fica ainda mais gostoso, com uma massa macia e um recheio bem cremoso, que vai encantar a todos! Faça e arrase!
Como fazer sonho de padaria
Para a receita de sonho de padaria, inicie pelo preparo do creme, que é simples de fazer. Para isso, adicione numa panela com o fogo desligado: o leite, o leite condensado, as gemas de ovos peneiradas, a essência de baunilha e o amido de milho. Misture super bem para o amido ficar bem dissolvido. Leve a panela ao fogo e misture até começar a borbulhar, o amido ficar bem cozido e o creme dar uma engrossada. Apague o fogo e deixe reservado. Siga corretamente o passo a passo para fazer a massa e finalizar a receita. Sirva e desfrute dessa maravilha de sonho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sonho de padaria
Para o creme
- 3 gemas de ovos peneiradas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 500ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- açúcar de confeiteiro (para finalizar)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
Para a massa
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 150ml de leite integral morno
- 400g de farinha de trigo sem fermento (em média)
- ½ sachê de fermento biológico seco (5g)
- 1 ovo inteiro, batido
- 1 colher (café) de sal
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
Do creme
- Coloque em uma panela ainda fora do fogo: 500ml de leite integral, 1 caixinha de leite condensado, 3 gemas de ovos peneiradas, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho. Mexa muito bem para dissolver todo o amido.
- Ponha a panela no fogo e mexa até levantar fervura, cozinhar bem o amido e ganhar consistência.
- Desligue o fogo e reserve.
Da massa
- Em uma bacia, adicione 150ml de leite integral morno e ½ sachê de fermento biológico seco, misturando e reservando por 1 minuto.
- Em seguida, acrescente 3 colheres (sopa) de óleo, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 ovo inteiro, batido com um garfo e 1 colher (café) de sal, misturando tudo com um fouet.
- Depois, vá juntando, gradualmente, 400g de farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição, até obter uma massa firme.
- Polvilhe farinha numa bancada e adicione a massa, acrescentando devagar o que restou da farinha, sovando a massa com as mãos. Se desejar e tiver, utilize a batedeira planetária com o batedor gancho.
- Coloque farinha apenas até obter uma massa lisa, macia e homogênea, então pode ser que sobre um pouco.
- Unte com margarina a bacia que você já usou, forme uma bola com a massa e disponha nessa bacia, cobrindo com plástico-filme e depois com um guardanapo limpo e deixe descansar em lugar abafado por, pelo menos, 1 hora.
- A massa estando bem crescida, passe para uma bancada enfarinhada e divida em 10 partes iguais. Se tiver balança culinária, pese, deixando cada porção com 60g, mas se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho.
- Unte e enfarinhe uma forma retangular ou outra espaçosa que você tenha e deixe reservada. Também pré-aqueça seu forno a 200 °C.
- Boleie cada porção da massa nas mãos, deixando-as bem redondinhas e acomode na forma, mantendo um espaço entre elas. Cubra com o guardanapo e deixe descansar novamente, por mais uns 30 minutos, ou até estarem bem crescidas.
- Leve para pré-assar por uns 8 minutos no forno que já está pré-aquecido a 200 °C.
- Retire e coloque para fritar numa panela em óleo quente, mas não demais, deixando dourar de ambos os lados. Não ponha muitos para fritar por vez, para o óleo não esfriar e encharcar os sonhos.
- Retire e escorra em papel-toalha.
Da montagem
- Transfira o creme do recheio para um saco de confeitar, corte os sonhos já fritos sem chegar até o final e acrescente o recheio.
- Reserve os sonhos já recheados e repita o processo para rechear todos eles.
- Com todos os sonhos prontos, peneire açúcar de confeiteiro por cima deles.
- Sirva e deguste seu irresistível sonho de padaria!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais