Doces e Sobremesas

Sonho de padaria macio e fofinho com um segredo para o creme não empelotar

Confira agora mesmo como preparar essa deliciosa receita de sonho de padaria, um clássico que faz sucesso em qualquer ocasião!

sonho de padaria

Ninguém vai resistir se você preparar esse irresistível sonho de padaria, do Canal Receitas de Pai, que vai perfumar sua cozinha e deixar todo mundo com água na boca! Essa receita tradicional traz uma deliciosa combinação de uma massa fofa e leve, com um recheio cremoso e saboroso! Não perca tempo, faça hoje mesmo!

Como fazer sonho de padaria

Para preparar a receita do sonho de padaria, comece adicionando e misturando os ingredientes da massa numa tigela até obter uma mistura homogênea. Deixe a massa descansar, modele em bolinhas, e asse até dourar. Faça o recheio de creme cozinhando leite condensado, leite, amido de milho e gemas de ovos até engrossar. Recheie os sonhos com o creme já frio. Sirva e desfrute do seu sensacional sonho de padaria!

Ingredientes da receita de sonho de padaria

Para a massa

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 2 gemas de ovos
  • água para dar o ponto da massa

Para o creme

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 500ml de leite integral
  • 3 colheres de amido de milho
  • 2 gemas sem pele
  • essência de baunilha a gosto

Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque em uma tigela: a farinha de trigo, o leite morno, a margarina, o açúcar e o fermento biológico seco e misture.
  2. Acrescente as gemas e, aos poucos, a água, amassando até obter uma massa homogênea e macia.
  3. Cubra a massa com um guardanapo úmido e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Divida a massa em bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada.
  5. Deixe descansar por mais 30 minutos.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam dourados.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.

Do creme

  1. Em uma panela, ainda fora do fogo, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que o creme engrosse.
  3. Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar.
  4. Recheie os sonhos com o creme frio.
  5. Sirva e saboreie seu fantástico sonho de padaria!

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