Sonho de padaria fofinho e recheado receita simples e irresistível para fazer em casa

Conheça essa receita maravilhosa de sonho de padaria que vai conquistar todos na sua mesa de café da tarde ou da manhã!

sonho de padaria
sonho de padaria

Esse sonho de padaria é aquele doce que derrete na boca, com massa macia, cobertura açucarada e recheio de confeiteiro cremoso que encanta a todos. É uma receita deliciosa do Canal Nandu Andrade para adoçar momentos especiais com um toque de tradição!

Como fazer sonho de padaria

Para preparar esse sonho de padaria, comece fazendo a massa com ovos, fermento, manteiga, leite morno, açúcar e farinha, deixando descansar e crescer. Prepare o creme de confeiteiro misturando leite, gema, leite condensado, maizena e baunilha e cozinhe até engrossar sem empelotar. Depois modele bolinhas com a massa, frite até dourar, recheie cada sonho com creme e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. Agora é só se deliciar com esse sonho de padaria delicioso!

Ingredientes da receita de sonho de padaria

Para a massa

  • 3 ovos
  • 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Para o creme de confeiteiro

  • 1 gema
  • ½ litro de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3-4 gotinhas de corante amarelo (opcional)

Para a finalização

  • Óleo suficiente para fritar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa vasilha misture o leite morno, o fermento biológico seco e o açúcar. Deixe descansar tampado por 5 minutos
  2. Adicione a manteiga e os ovos, misturando bem. Acrescente a farinha e misture até conseguir sovar
  3. Sove até a massa ficar lisa, elástica e que não grude nas mãos
  4. Forme uma bola, coloque na mesma vasilha enfarinhada, cubra e deixe crescer por 1 hora
  5. Divida a massa em porções de cerca de 70 g, modele bolinhas, coloque em assadeira polvilhada com farinha e deixe crescer por mais 30 minutos

Do creme de confeiteiro

  1. Em uma panela misture leite, maizena, gema, leite condensado e baunilha até dissolver bem.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo
  3. Transfira para recipiente, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar bem

Da montagem

  1. Frite as bolinhas de massa em óleo quente, até dourar uniformemente
  2. Escorra em papel-toalha, polvilhe com açúcar de confeiteiro
  3. Corte cada sonho ao meio, recheie com o creme de confeiteiro e recoloque a tampa da massa

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