Esse sonho de padaria é aquele doce que derrete na boca, com massa macia, cobertura açucarada e recheio de confeiteiro cremoso que encanta a todos. É uma receita deliciosa do Canal Nandu Andrade para adoçar momentos especiais com um toque de tradição!
Como fazer sonho de padaria
Para preparar esse sonho de padaria, comece fazendo a massa com ovos, fermento, manteiga, leite morno, açúcar e farinha, deixando descansar e crescer. Prepare o creme de confeiteiro misturando leite, gema, leite condensado, maizena e baunilha e cozinhe até engrossar sem empelotar. Depois modele bolinhas com a massa, frite até dourar, recheie cada sonho com creme e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. Agora é só se deliciar com esse sonho de padaria delicioso!
Ingredientes da receita de sonho de padaria
Para a massa
- 3 ovos
- 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Para o creme de confeiteiro
- 1 gema
- ½ litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3-4 gotinhas de corante amarelo (opcional)
Para a finalização
- Óleo suficiente para fritar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha misture o leite morno, o fermento biológico seco e o açúcar. Deixe descansar tampado por 5 minutos
- Adicione a manteiga e os ovos, misturando bem. Acrescente a farinha e misture até conseguir sovar
- Sove até a massa ficar lisa, elástica e que não grude nas mãos
- Forme uma bola, coloque na mesma vasilha enfarinhada, cubra e deixe crescer por 1 hora
- Divida a massa em porções de cerca de 70 g, modele bolinhas, coloque em assadeira polvilhada com farinha e deixe crescer por mais 30 minutos
Do creme de confeiteiro
- Em uma panela misture leite, maizena, gema, leite condensado e baunilha até dissolver bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo
- Transfira para recipiente, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar bem
Da montagem
- Frite as bolinhas de massa em óleo quente, até dourar uniformemente
- Escorra em papel-toalha, polvilhe com açúcar de confeiteiro
- Corte cada sonho ao meio, recheie com o creme de confeiteiro e recoloque a tampa da massa
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais