Ninguém vai resistir se você preparar para a família, este fantástico sonho de padaria, do Canal Chef Mario Silva, que fica simplesmente divino! Com uma massa macia e saborosa e um farto recheio de creme, ele leva ingredientes básicos, é econômico e tem um preparo fácil! Separe os ingredientes, faça e arrase!
Como fazer sonho de padaria
Para o sonho de padaria, você seguirá o passo a passo para preparar primeiramente a massa e depois o creme, mas não precisa se preocupar, o preparo é descomplicado. Para a massa, os ingredientes necessários são: açúcar, leite, manteiga, ovo, sal, farinha de trigo sem fermento, fermento biológico fresco e depois óleo para a fritura e açúcar para passar os sonhos. Já para o creme, você precisará de: essência de baunilha, gemas, leite, açúcar, farinha de trigo sem fermento e amido de milho. Com tudo pronto, sirva e deguste essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sonho de padaria
Para a massa
- 75 g de açúcar
- 220ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo inteiro
- 10 g de sal
- 500 g de farinha de trigo sem fermento
- 2 sachês de fermento biológico fresco (totalizando 20 g)
- óleo o quanto baste (par fritar)
- açúcar o quanto baste (para finalizar)
Para o creme
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 4 gemas de ovos
- 500ml de leite integral
- 175 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Da massa
- Em uma bacia adicione: 500 g de farinha de trigo sem fermento, 75 g de açúcar, 10 g de sal, 1 ovo inteiro, 1 colher (sopa) de manteiga e 220ml de leite integral, gradualmente, misturando com as mãos, a princípio na própria bacia e depois sove a massa por alguns minutos numa bancada limpa e seca, levemente enfarinhada, obtendo uma massa homogênea, que não grude mais nas mãos.
- Faça uma bola com a massa e então divida-a em porções. Se tiver uma balança culinária, pese, deixando cada pedaço com 50 g, ou, se não tiver, procure deixar todos os pedaços do mesmo tamanho.
- Na sequência, boleie cada porção de massa, transferindo as bolinhas para uma forma polvilhada com farinha, mantendo um espacinho entre elas.
- Deixe a massa descansar para crescer num lugar abafado, como, por exemplo, no forno desligado. Enquanto isso, prepare o creme.
- Com o creme pronto e os sonhos crescidos, leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de óleo, adicione algumas bolinhas e deixe fritar, dourado de uma lado e depois do outro. Retire e escorra em papel-toalha, deixando esfriar.
- Repita o processo para fritar todos os sonhos.
- Com os sonhos já frios, corte-os ao meio, mas sem ir até o final e com o creme na bisnaga, vá recheando todos os sonhos.
- Por fim, passe-os numa vasilha com açúcar.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível sonho de padaria! Bom proveito!
Do creme
- Em uma panela ainda fora do fogo coloque: 500ml de leite integral, 175 g de açúcar, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento, 4 gemas de ovos e 1 colher (sopa) de essência de baunilha, misturando tudo com um fouet, para dissolver e não ficar nenhum gruminho.
- Leve ao fogo e mexa constantemente com o auxílio de um fouet, por cerca de 4 minutos, para engrossar.
- Transfira o creme para um recipiente, cubra com plástico-filme e deixe esfriar.
- Depois passe o creme para uma bisnaga e reserve.
Rendimento: 21 sonhos.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais