Sonho de padaria: essa massa fica super fofinha e o creme não desanda
Quer impressionar a todos num chá da tarde oferecendo uma delícia de dar água na boca? Faça essa receita de sonho de padaria, é surreal!
Sonho de padaria
Fala sério gente, mas quem não adora saborear um sonho de padaria fresquinho, com uma massa fofinha e um recheio cremoso que derrete na boca? Essa receita deliciosa que o canal Leodenice Camargo nos apresenta vai te proporcionar esse prazer. Faça, é incrível!
Como fazer sonho de padaria
Para fazer sonho de padaria iremos precisar para a massa, de ovos, farinha de trigo, açúcar, água, fermento biológico fresco, sal e margarina. Para o recheio vamos precisar de leite, creme de leite, leite condensado, gemas, maisena e açúcar. Iremos misturar numa vasilha grande os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, até amassar na bancada e obter uma massa lisa, super hidratada e que desgrude das mãos. Vamos fazer a modelagem, depois da massa dobrar de volume, conforme o passo a passo, modelar as bolinhas, deixar crescer, e assar por 17 minutos a 180 graus. Em seguida iremos fritar em óleo quente até dourar de ambos os lados, empanar no açúcar, cortar ao meio e dispor o recheio preparado seguindo as instruções. E o sonho de padaria, mas lindo do mundo ficou pronto!
Numa vasilha grande coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, os ovos, a margarina e o fermento biológico fresco.
Adicione a água, aos poucos, misturando bem com as mãos, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, elástica, super hidratada e que desgrude das mãos.
Modele uma bola com a massa, coloque na vasilha, cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume.
Após esse tempo, pressione a massa para retirar o ar e divida em porções de 60 gramas cada. Pegue uma porção de massa, boleie modelando uma bolinha.
Repita o processo com o restante da massa e disponha as bolinhas numa assadeira forrada com papel manteiga. Cubra com plástico e deixe crescer por alguns minutos.
Depois desse tempo, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 17 minutos. Retire do forno e disponha numa travessa.
Frite os sonhos assados em óleo quente, fogo médio até dourar de ambos os lados, retire do fogo e empane no açúcar.
Do recheio
Numa panela coloque o leite, o creme de leite, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
Adicione o leite condensado, o açúcar, as gemas peneiradas, e misture bem para homogeneizar.
Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
Retire do fogo e continue mexendo para amornar e ficar com menos brilho. Deixe esfriar totalmente para utilizar.
Montagem
Pegue um sonho empanado no açúcar, corte ao meio disponha o recheio e cubra com a outra parte do sonho.
Sirva em seguida esse belíssimo sonho de padaria!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.