Você já tinha imaginado preparar um sonho de padaria tão fácil, delicioso e com um recheio super cremoso? Então, não perca o passo a passo desse sonho de padaria ensinado pelo canal da Isamara Amâncio que é divino, aposto que todos vão adorar e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer sonho de padaria
Preparar o sonho de padaria é fácil. O modo de preparo do sonho de padaria é simples, primeiro você vai preparar a massa, levar para pré-assar e depois fritar. Em seguida, você irá preparar o recheio que é feito de uma maneira super simples. Por fim, você vai passar os sonhos no açúcar de confeiteiro e então chamar toda a família para experimentar essa gostosura de sonho de padaria que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sonho de padaria
Para a massa
- 10g de fermento biológico seco
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2/3 de xícara (chá) de leite frio
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- ½ lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 6 gemas peneiradas
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
*medida da xícara: 210ml
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento biológico seco e misture bem com as mãos.
- Faça um buraquinho no meio da farinha, adicione o açúcar, o óleo, o sal, o leite, o fermento em pó e os ovos e misture bem.
- Coloque a massa em cima da mesa e sove até ficar lisa e desgrudar das mãos.
- Volte a massa na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar até crescer 3 vezes o tamanho.
- Polvilhe farinha de trigo em uma mesa, coloque a massa por cima e divida em 23 pedaços como se fosse pedaços de pizza bem fininho.
- Faça bolinhas com esses pedaços e coloque-os em uma forma e deixe descansar por 50 minutos.
Do recheio
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem até homogeneizar.
- Adicione o creme de leite, as gemas peneiradas, a essência de baunilha, o açúcar e o leite e misture bem.
- Leve ao fogo médio e misture sem parar até engrossar e quando começar a ferver misture por mais 4 minutos.
- Faça um banho maria de água gelada e misture bem o creme para esfriar.
- Leve os pãezinhos para o forno pré-aquecido a 150ºC até ficar levemente dourado.
- Frite os pãezinhos até dourar bem dos dois lados.
- Corte-os, recheie com o recheio bem gelado e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
- E então, saboreie esse sonho de padaria que é uma delícia e super fácil de fazer!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais