Já imaginou preparar um sonho de padaria na sua casa, ele ficar muito gostoso e desmanchar na boca igual aqueles vendidos em confeitarias? Então, não deixe de seguir o passo a passo desse sonho ensinado pelo canal do Gabriel Freitas que é imperdível e irresistível!
Como fazer sonho de padaria
Preparar o sonho de padaria é simples. O modo de preparo do sonho de padaria é fácil, primeiro vamos preparar a massa, deixá-la descansar e fazer bolinhas de 80g cada. Em seguida, iremos deixar crescer mais um pouco, depois fritar no óleo quente até dourar bem e empanar no leite em pó. Por fim, vamos cortar ao meio, rechear e então chamar toda a família para experimentar essa gostosura de sonho de padaria que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sonho de padaria
Para a massa
- 1 pitada generosa de sal
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xicara (chá) de leite morno
- 600g de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento biológico seco
- Leite em pó ou açúcar (para empanar)
Para o recheio de alpino
- 80g de chocolate meio amargo derretido
- 2 colheres (sopa) cheias de creme de leite
- 350g de doce de leite
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque os ovos, o fermento biológico seco, o açúcar e a manteiga derretida e misture bem.
- Adicione o leite morno e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
- Junte o sal e misture mais um pouco.
- Coloque essa massa em cima de uma bancada e sove bem por 10 minutos até ficar bem lisa e desgrudar dos dedos.
- Volte a massa na tigela, cubra e deixe descansar por 1 hora.
Do recheio de alpino
- Em um recipiente, coloque o doce de leite, o chocolate meio amargo derretido e o creme de leite e misture bem até homogeneizar.
- Descubra a massa e aperte retirando o ar.
- Sove mais um pouco e separe porções de 80g cada formando uma bolinha.
- Coloque essas bolinhas de massa na bancada, cubra com pano e deixe crescer mais um pouco.
- Frite essas bolinhas de massa no óleo quente até dourar bem.
- Coloque-as em uma peneira para escorrer o óleo, empane no leite em pó, corte ao meio, recheie e faça esse processo com todas as bolinhas.
- E então, se delicie com esse sonho de padaria que é divino e bem simples de fazer!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais