Imagine a combinação perfeita entre uma massa leve e douradinha com um recheio cremoso de goiabada derretida — é exatamente isso que o sonho de goiabada entrega. Um clássico repaginado com um toque brasileiro irresistível, ele une a doçura marcante da goiabada com a textura aveludada de um pãozinho frito na medida certa. Ideal para quem busca uma sobremesa com sabor de carinho e nostalgia.
Como fazer sonho de goiabada
Para fazer sonho de goiabada iremos precisar de farinha de trigo, leite, açúcar, manteiga ou margarina, essência de baunilha, fermento biológico seco, ovos e sal. Vamos colocar numa tigela os ingredientes
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Ingredientes da receita de sonho de goiabada
- 4 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite morno
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 ovos
- 300 gramas de goiabada
- 1 colher(café) de sal
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha o fermento biológico, o açúcar, o leite morno, a essência de baunilha e misture para dissolver totalmente.
- Adicione os ovos, a manteiga ou margarina e misture um pouco mais. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de sovar na bancada.
- Sove por cerca de 2 minutos, até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Modele uma bola, coloque na vasilha, cubra com um plástico e deixe descansar por 30-40 minutos.
- Após esse tempo, pressione levemente para retirar o ar e divida a massa em 18 porções (55 gramas cada).
- Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque um cubinho de goiabada e feche bem modelando uma bolinha para obter o sonho.
- Repita o processo com o restante das porções, disponha numa travessa e deixe descansar por 10 minutos.
- Frite as bolinhas em óleo quente, fogo médio para baixo, e em poucas porções, lembrando de virar de vez em quando para fritar de todos os lados.
- Retire do fogo, coloque numa peneira para remover o excesso de óleo, empoane no açúcar e disponha numa travessa para servir.
- E o sonho de goiabada mas gostoso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais