Você já imaginou sair do convencional e rechear o seu sonho com creme de leite ninho? O Chef Kadu Barros (@chefekadubarros) não só imaginou, como inventou essa delícia que faz o maior sucesso em sua loja nos Jardins, em São Paulo. O melhor de tudo é que ele compartilhou a receita no Instagram e agora você, de qualquer lugar do Brasil ou do mundo, pode provar o maravilhoso sonho com creme de leite ninho!
Para fazer o sonho com creme de leite ninho, vamos começar pela massa. Para isso, basta dissolver fermento biológico fresco em água morna, esperar 15 minutinhos e acrescentar os demais ingredientes, que são: gemas, óleo, açúcar, leite ninho, farinha de trigo e sal. Depois que você misturar tudo e formar uma massa, basta sova-la um pouco e deixa-la crescer por 2 horas.
Enquanto a massa do sonho com creme de leite ninho cresce, você já pode preparar o recheio. Para isso, basta levar leite condensado, creme de leite e leite ninho ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Depois disso, é só deixar o recheio esfriar e leva-lo à geladeira até ficar mais consistente.
Depois que a massa do sonho com creme de leite ninho cresceu, basta abri-la em uma bancada levemente enfarinhada e cortar círculos com a boca de um copo. Por fim, é só fritar os sonhos até eles dourarem dos dois lados e, assim que eles escorrerem, passa-los no leite ninho. Por último, basta colocar o recheio dentro de um saco de confeitar com algum bico e inseri-lo dentro do sonho, apertando até o recheio vir para a parte externa do sonho com creme de leite ninho.
E aí, gostou? Nós adoramos! É por isso que vamos até a cozinha agora mesmo preparar o sonho com creme de leite ninho para o café da tarde de toda a família. Huuummm….
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 2 gemas
- 1 e ½ xícara de chá de água morna
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de leite ninho
- 500g de farinha de trigo
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 pitada de sal
- óleo (para fritar)
- leite ninho (para empanar)
Para o Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 colheres de sopa de leite ninho
COMO FAZER SONHO COM CREME DE LEITE NINHO
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, dissolva o fermento na água e deixe descansar por 15 minutos.
- Acrescente os demais ingredientes e misture até a massa desgrudar das mãos.
- Sove a massa em uma superfície levemente enfarinhada até ela ficar bem macia.
- Volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 2 horas.
- Depois do descanso, sove a massa por alguns segundos para retirar o excesso de ar.
- Abra a massa na espessura de 2cm, utilizando um rolo.
- Com a boca de um copo, corte círculos de massa e deixe-os crescer por 30 minutos, cobertos por um pano.
- Em uma panela, coloque bastante óleo e leve ao fogo médio até esquentar bem.
- Coloque o sonho dentro do óleo e deixe ele fritar dos dois lados.
- Retire do óleo e escorra em uma travessa com papel toalha.
- Assim que esfriar, passe cada sonho no leite ninho.
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo, transfira o recheio para uma tigela e espere esfriar.
- Leve à geladeira até ficar mais consistente.
- Em seguida, coloque o recheio em um saco de confeitar e coloque o bico dentro do sonho.
- Aperte até o recheio sair um pouco para o lado de fora.
- Sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais