Pães

Sonho caseiro: minha receita favorita de sonho que é fácil, fofinho e muito delicioso

Venha conhecer a receita de um sonho caseiro divino, idêntico aos vendidos em padarias e lanchonetes e é de dar água na boca

sonho caseiro

Se você quer arrasar no lanche da tarde ou na sobremesa então prepare esse sonho caseiro que sem dúvida todos irão pedir bis e elogiar muito. Vai ser impossível comer pouco então faça agora mesmo esse sonho ensinado pelo canal da Isamara Amâncio que é uma perdição e o sucesso é garantido!

Como fazer sonho caseiro

Preparar o sonho caseiro é simples. O modo de preparo do sonho caseiro é fácil, primeiro você irá preparar a massa, deixar descansar, formar as bolinhas, deixar descansar novamente e levar ao forno. Em seguida, você vai preparar o recheio que é um creme delicioso. Por fim, você irá retirar esperar o creme esfriar bem, retirar os sonhos do forno, fritá-los em óleo quente, recheá-los uma a um e polvilhar açúcar de confeiteiro por cima. E então, você vai se deliciar com esse sonho caseiro que você jamais viu tão macio e saboroso!

Ingredientes da receita de sonho caseiro

Para a massa

  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2/3 de xícara (chá) de leite frio

Para o recheio

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • 6 gemas peneiradas
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de amido de milho

*medida da xícara: 210ml

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento em pó biológico seco e misture um pouco.
  2. Faça um buraquinho no meio dessa farinha, adicione o açúcar, o óleo, o sal, o leite, o fermento em pó e os ovos e misture com as pontas dos dedos até obter uma massa macia.
  3. Coloque essa massa em uma bancada e sove bem com as mãos por 20 minutos até ficar mais lisa.
  4. Faça uma bola com essa massa, volte-a na tigela, cubra com papel filme e deixe dobrar de volume por mais ou menos 1 hora e 15 minutos.
  5. Retire da tigela, aperte bem a massa para o ar sair, primeiro divida em 4 partes, e cada parte em 6 pedacinhos totalizando 24 pedaços de massa.
  6. Enrole cada um dos pedacinhos formando uma bolinha, boleie na mesa um pouco e coloque-as em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo e cubra e deixe crescer por 50 minutos.

Do recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem até dissolver por completo.
  2. Adicione o creme de leite, as gemas peneiradas, a essência de baunilha, o açúcar e o leite e misture bem até homogeneizar.
  3. Leve ao fogo médio, misture sem parar até engrossar bem, depois que começar a ferver continue misturando por 4 minutos.
  4. Desligue o fogo, coloque essa panela em uma assadeira com gelo para ajudar a esfriar bem.
  5. Leve os sonhos para assar no forno abaixo de 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até ficar levemente dourado.
  6. Frite-os em óleo quente de ponta cabeça e depois vire para cima até dourar bem.
  7. Deixe escorrer em um papel toalha, corte ao meio e recheie com o creme que ficou gelando.
  8. Polvilhe açúcar e confeiteiro por cima e então sirva essa delícia sonho caseiro que aposto que todos irão se apaixonar!

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