Se você quer arrasar no lanche da tarde ou na sobremesa então prepare esse sonho caseiro que sem dúvida todos irão pedir bis e elogiar muito. Vai ser impossível comer pouco então faça agora mesmo esse sonho ensinado pelo canal da Isamara Amâncio que é uma perdição e o sucesso é garantido!
Como fazer sonho caseiro
Preparar o sonho caseiro é simples. O modo de preparo do sonho caseiro é fácil, primeiro você irá preparar a massa, deixar descansar, formar as bolinhas, deixar descansar novamente e levar ao forno. Em seguida, você vai preparar o recheio que é um creme delicioso. Por fim, você irá retirar esperar o creme esfriar bem, retirar os sonhos do forno, fritá-los em óleo quente, recheá-los uma a um e polvilhar açúcar de confeiteiro por cima. E então, você vai se deliciar com esse sonho caseiro que você jamais viu tão macio e saboroso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sonho caseiro
Para a massa
- 1 sachê de fermento biológico seco
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de óleo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2/3 de xícara (chá) de leite frio
Para o recheio
- ½ caixinha de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- 6 gemas peneiradas
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara (chá) de amido de milho
*medida da xícara: 210ml
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento em pó biológico seco e misture um pouco.
- Faça um buraquinho no meio dessa farinha, adicione o açúcar, o óleo, o sal, o leite, o fermento em pó e os ovos e misture com as pontas dos dedos até obter uma massa macia.
- Coloque essa massa em uma bancada e sove bem com as mãos por 20 minutos até ficar mais lisa.
- Faça uma bola com essa massa, volte-a na tigela, cubra com papel filme e deixe dobrar de volume por mais ou menos 1 hora e 15 minutos.
- Retire da tigela, aperte bem a massa para o ar sair, primeiro divida em 4 partes, e cada parte em 6 pedacinhos totalizando 24 pedaços de massa.
- Enrole cada um dos pedacinhos formando uma bolinha, boleie na mesa um pouco e coloque-as em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo e cubra e deixe crescer por 50 minutos.
Do recheio
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem até dissolver por completo.
- Adicione o creme de leite, as gemas peneiradas, a essência de baunilha, o açúcar e o leite e misture bem até homogeneizar.
- Leve ao fogo médio, misture sem parar até engrossar bem, depois que começar a ferver continue misturando por 4 minutos.
- Desligue o fogo, coloque essa panela em uma assadeira com gelo para ajudar a esfriar bem.
- Leve os sonhos para assar no forno abaixo de 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até ficar levemente dourado.
- Frite-os em óleo quente de ponta cabeça e depois vire para cima até dourar bem.
- Deixe escorrer em um papel toalha, corte ao meio e recheie com o creme que ficou gelando.
- Polvilhe açúcar e confeiteiro por cima e então sirva essa delícia sonho caseiro que aposto que todos irão se apaixonar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais