Sonho caseiro: minha receita favorita de sonho que é fácil, fofinho e muito delicioso

Venha conhecer a receita de um sonho caseiro divino, idêntico aos vendidos em padarias e lanchonetes e é de dar água na boca

sonho caseiro
sonho caseiro

Se você quer arrasar no lanche da tarde ou na sobremesa então prepare esse sonho caseiro que sem dúvida todos irão pedir bis e elogiar muito. Vai ser impossível comer pouco então faça agora mesmo esse sonho ensinado pelo canal da Isamara Amâncio que é uma perdição e o sucesso é garantido!

Como fazer sonho caseiro

Preparar o sonho caseiro é simples. O modo de preparo do sonho caseiro é fácil, primeiro você irá preparar a massa, deixar descansar, formar as bolinhas, deixar descansar novamente e levar ao forno. Em seguida, você vai preparar o recheio que é um creme delicioso. Por fim, você irá retirar esperar o creme esfriar bem, retirar os sonhos do forno, fritá-los em óleo quente, recheá-los uma a um e polvilhar açúcar de confeiteiro por cima. E então, você vai se deliciar com esse sonho caseiro que você jamais viu tão macio e saboroso!

Ingredientes da receita de sonho caseiro

Para a massa

  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2/3 de xícara (chá) de leite frio

Para o recheio

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • 6 gemas peneiradas
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de amido de milho

*medida da xícara: 210ml

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento em pó biológico seco e misture um pouco.
  2. Faça um buraquinho no meio dessa farinha, adicione o açúcar, o óleo, o sal, o leite, o fermento em pó e os ovos e misture com as pontas dos dedos até obter uma massa macia.
  3. Coloque essa massa em uma bancada e sove bem com as mãos por 20 minutos até ficar mais lisa.
  4. Faça uma bola com essa massa, volte-a na tigela, cubra com papel filme e deixe dobrar de volume por mais ou menos 1 hora e 15 minutos.
  5. Retire da tigela, aperte bem a massa para o ar sair, primeiro divida em 4 partes, e cada parte em 6 pedacinhos totalizando 24 pedaços de massa.
  6. Enrole cada um dos pedacinhos formando uma bolinha, boleie na mesa um pouco e coloque-as em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo e cubra e deixe crescer por 50 minutos.

Do recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem até dissolver por completo.
  2. Adicione o creme de leite, as gemas peneiradas, a essência de baunilha, o açúcar e o leite e misture bem até homogeneizar.
  3. Leve ao fogo médio, misture sem parar até engrossar bem, depois que começar a ferver continue misturando por 4 minutos.
  4. Desligue o fogo, coloque essa panela em uma assadeira com gelo para ajudar a esfriar bem.
  5. Leve os sonhos para assar no forno abaixo de 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até ficar levemente dourado.
  6. Frite-os em óleo quente de ponta cabeça e depois vire para cima até dourar bem.
  7. Deixe escorrer em um papel toalha, corte ao meio e recheie com o creme que ficou gelando.
  8. Polvilhe açúcar e confeiteiro por cima e então sirva essa delícia sonho caseiro que aposto que todos irão se apaixonar!

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