Sonho caseiro com massa leve, macia e recheio que derrete na boca melhor que de padaria

Aprenda com essa receita simples e fácil, como preparar o mais delicioso sonho caseiro que você já experimentou. Sem dúvida, um dos melhores!

sonho caseiro
sonho caseiro

Essa receita de sonho de caseiro que o canal cozinhando com a Bebeth nos ensina, fica extremamente deliciosa, com sabor de padaria mas feita em casa. Confira o passo a passo dessa versão  e faça, você não tem noção do resultado surpreendente dessa gostosura!

Como fazer sonho caseiro

Para fazer sonho caseiro iremos utilizar para a massa de, farinha de trigo, leite, ovos, fermento biológico seco, açúcar, óleo, manteiga ou margarina, fermento em pó e sal. Para o recheio vamos precisar de doce de leite. Inicialmente iremos colocar numa tigela os ingredientes da massa, misturar bem até obter uma massa lisa e homogênea. Iremos deixar crescer, modelar bolinhas, crescer novamente, assar por 15 minutos a 150-160 graus, retirar do forno, fritar em óleo quente as bolinhas, remover o excesso de óleo, empanar no açúcar de confeiteiro, rechear com doce de leite e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de sonho caseiro

Para a massa

  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 250ml de leite
  • 2 ovos
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 1 colher(café) de sal
  • Óleo o quanto baste para fritar
  • 300 gramas de açúcar de confeiteiro para empanar

Para o recheio

  • 400 gramas de doce de leite

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela coloque o leite, o açúcar, o fermento biológico, misture bem para dissolver totalmente, cubra com um pano e deixe fermentar por 5 minutos.
  2. Após esse tempo, adicione o óleo, os ovos, mexa para incorporar, adicione um pouco de farinha, misture bem, coloque o sal, a manteiga ou margarina e misture um pouco mais.
  3. Acrescente mais farinha, o fermento em pó, mexa para agregar, coloque o restante de farinha, misture bem, até o ponto de amassar na bancada, e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  4. Modele uma bola com a massa, disponha na tigela enfarinhada, cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume.
  5. Depois desse tempo, coloque a massa na bancada, pressione levemente para remover o ar, divida a massa em 13 porções.
  6. Modele bolinhas com cada porção, disponha numa assadeira enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por mais 40 minutos.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 150-160 graus por cerca de 15 minutos até ficar levemente dourado.
  8. Retire do forno, frite em óleo quente, fogo médio e deixe dourar um pouco mais de ambos os lados.
  9. Retire do fogo, remova o e excesso de óleo, empane no açúcar de confeiteiro, abra cada sonha e coloque o recheio de doce de leite.
  10. E o sonho caseiro mais incrível do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.