Sobremesa tropical de liquidificador, sem gelatina, super cremosa e pronta num instante

Essa sobremesa tropical é perfeita para fechar refeições com frescor e leveza.

sobremesa tropical
sobremesa tropical

Esta sobremesa tropical combina o azedinho do maracujá com a doçura do morango, resultando em uma delícia cremosa, leve e perfeita para o calor. Feita no liquidificador com ingredientes acessíveis, o Canal Gabriel Freitas nos trouxe essa receita deliciosa e pronta para surpreender!

Como fazer sobremesa tropical

Para preparar essa sobremesa tropical, você vai preparar duas geleias, bater duas mousses bem cremosas e depois montar tudo em camadas. No final, basta levar sua sobremesa tropical à geladeira até ficar bem firme e geladinha.

Ingredientes da receita de sobremesa tropical

Para a geleia de morango

  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 g de morangos picados

Para a geleia de maracujá

  • Suco de ¼ de limão
  • Polpa de 2 maracujás
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Para a mousse de maracujá

  • 1 envelope de suco em pó sabor maracujá
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1½ caixinha de creme de leite

Para a mousse de morango

  • 1 envelope de suco em pó sabor morango
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1½ caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Da geleia de morango

  1. Coloque os morangos picados em uma panela junto com o açúcar e o suco de limão.
  2. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até os morangos soltarem líquido e a mistura engrossar levemente.
  3. Desligue o fogo e reserve até esfriar.

Da geleia de maracujá

  1. Em outra panela, adicione a polpa dos maracujás, o açúcar e o suco de limão.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma calda grossinha, mas ainda com as sementes aparentes.
  3. Deixe esfriar completamente antes de usar.

Da mousse de maracujá

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó de maracujá por 2 minutos até ficar bem cremoso.
  2. Despeje metade desse creme em um refratário grande e espalhe para nivelar.

Da mousse de morango

  1. No mesmo liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó de morango até formar uma mousse homogênea.
  2. Despeje sobre a mousse de maracujá e espalhe delicadamente para cobrir.

Da montagem

  1. Sobre a mousse de maracujá, coloque a geleia de maracujá já fria
  2. Sobre a mousse de morango, espalhe a geleia de morango.
  3. Com a ponta de uma colher, dê leves movimentos circulares para mesclar um pouco as camadas e criar um efeito marmorizado.

Da finalização

  1. Cubra o refratário com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  2. Sirva bem gelada e aproveite essa explosão de sabores tropicais!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.