Se você está na correria, mas deseja fazer uma sobremesa bem gostosa para a família, daquelas que todos vão querer repetir, vai amar essa fantástica sobremesa tropical de liquidificador, do Canal Gabriel Freitas, que fica levinha, saborosa e com aquela refrescância que todo mundo ama! Não perca tempo, faça e surpreenda a todos!
Como fazer sobremesa tropical de liquidificador
Para a sobremesa tropical de liquidificador, que é simples e rápida de fazer, você vai iniciar pelo preparo da base da sobremesa. Para isso, adicione no liquidificador o iogurte, o leite em pó e o leite condensado, batendo por 1 minutinho para uniformizar. Na sequência, tire a tampa do liquidificador e, com ele ligado, acrescente devagar a gelatina incolor sem sabor, hidratada e dissolvida segundo as orientações do fabricante, em água fria, batendo mais um pouco. Conclua a receita seguindo o passo a passo, sirva e aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de sobremesa tropical de liquidificador
Para a base da sobremesa
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- 3 potes de iogurte natural integral (totalizando 510 g)
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g), hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem, em 5 colheres (sopa) de água fria
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Para a geleia de maracujá
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- polpa de 2 maracujás
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da base da sobremesa
- No copo do liquidificador coloque: 3 potes de iogurte natural integral, ½ xícara (chá) de leite em pó e1 caixinha de leite condensado.
- Tampe e deixe bater por 1 minuto para homogenizar.
- Feito isso, destampe o liquidificador e, com ele ainda em movimento, vá juntando, aos poucos, 1 sachê de gelatina incolor sem sabor, hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem, em 5 colheres (sopa) de água fria, batendo um pouco mais.
- Despeje a mistura numa travessa refratária pequena e leve à geladeira enquanto você prepara a geleia de maracujá.
- Com a geleia de maracujá já totalmente fria, despeje-a sobre a sobremesa na travessa, espalhe par nivelar e leve à geladeira por mais 30 minutos.
- Retire, sirva e aproveite sua magnífica sobremesa tropical de liquidificador!
Da geleia de maracujá
- Em uma panelinha ainda com o fogo desligado, adicione a polpa de 2 maracujás e 2 colheres (sopa) de açúcar.
- Misture e deixe cozinhar para reduzir e ficar com a textura de gel.
- Desligue e aguarde esfriar para utilizar essa sua geleia de maracujá que já está pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais