O tiramisu é uma clássica e deliciosa sobremesa italiana, apreciada por muita gente, nunca sai de moda, e sempre está presente em docerias e ocasiões especiais. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Jana Cabral nos apresenta, e faça, você vai amar o resultado irresistível!
Como fazer tiramisu
Para fazer tiramisu iremos utilizar para o creme, de queijo mascarpone, creme de leite fresco, gemas, açúcar, água e gelatina incolor sem sabor. Para a calda vamos precisar de vinho marsala, ou rum ou conhaque, e café coado. Para a montagem iremos precisar de cacau em pó, biscoitos champagne e mini suspiros. Para dar sequência nessa receita, teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, até a montagem e finalização, para que o resultado final seja fantástico. Depois disso é só servir e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tiramisu
Para o creme
- 450 gramas de queijo mascarpone
- 300 gramas de creme de leite fresco
- 8 gemas
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de água
- 1 colher(chá) de gelatina incolor sem sabor
- 2 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
Para a calda
- 60 ml de vinho marsala (ou rum ou conhaque)
- ½ xícara(chá) de café coado
Para a montagem
- Cacau em pó para polvilhar
- 20-22 unidades de biscoito champagne
- Mini suspiros para decorar
Modo de preparo
Do creme
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- Numa panelinha coloque as gemas peneiradas, o açúcar. Misture bem, e leve em banho maria, fogo médio, mexendo sempre, até dissolver totalmente o açúcar.
- Pegue uma porção da mistura entre os dedos, se não sentir mais os grãos do açúcar está no ponto correto. Cuidado para não cozinhar as gemas, pois a mistura irá talhar.
- Transfira para a tigela da batedeira, adicione a gelatina dissolvida e bata por alguns minutos para homogeneizar, espumar e obter uma mistura cremosa e aerada.
- Acrescente o mascarpone e misture para agregar.
- Na batedeira, coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata bem até obter uma textura cremosa.
- Adicione o creme de mascarpone + gemas, e mexa delicadamente para incorporar os dois cremes.
Da calda
- Numa vasilha coloque o café coado, o vinho marsala ou o rum ou o conhaque, e misture para homogeneizar. Coloque num molhador chuveirinho ou bisnaga.
Montagem
- Numa forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, forrada com papel manteiga, com as laterais envolvidas com acetato com uma altura maior que a forma.
- Disponha uma camada de biscoito champagne e regue com a calda. Coloque metade do creme por cima, mais suma camada de biscoito e regue novamente com a calda.
- Finalize com o restante do creme, e espalhe para ficar uniforme. Leve para gelar por no mínimo 12 horas.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa, polvilhe cacau em pó e decore com mini suspiros.
- Sirva em seguida esse belíssimo tiramisu!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais