Sobremesa tiramisu tradicional: tão gostoso que vai virar o seu doce preferido

Quer aprender uma sobremesa sofisticada, cheia de sabor e com um toque especial de café, que vai deixar todo mundo apaixonado? Faça essa receita de tiramisu, é sobre isso!

Tiramisu
Tiramisu

O tiramisu é uma clássica e deliciosa sobremesa italiana, apreciada por muita gente, nunca sai de moda, e sempre está presente em docerias e ocasiões especiais. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Jana Cabral nos apresenta, e faça, você vai amar o resultado irresistível!

Como fazer tiramisu

Para fazer tiramisu iremos utilizar para o creme, de queijo mascarpone, creme de leite fresco, gemas, açúcar, água e gelatina incolor sem sabor. Para a calda vamos precisar de vinho marsala, ou rum ou conhaque, e café coado. Para a montagem iremos precisar de cacau em pó, biscoitos champagne e mini suspiros. Para dar sequência nessa receita, teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, até a montagem e finalização, para que o resultado final seja fantástico. Depois disso é só servir e saborear!

Ingredientes da receita de tiramisu

Para o creme 

  • 450 gramas de queijo mascarpone 
  • 300 gramas de creme de leite fresco 
  • 8 gemas 
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de água 
  • 1 colher(chá) de gelatina incolor sem sabor 
  • 2 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 

Para a calda

  • 60 ml de vinho marsala (ou rum ou conhaque)
  • ½ xícara(chá) de café coado 

Para a montagem

  • Cacau em pó para polvilhar
  • 20-22 unidades de biscoito champagne 
  • Mini suspiros para decorar 

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve. 
  2. Numa panelinha coloque as gemas peneiradas, o açúcar. Misture bem, e leve em banho maria, fogo médio, mexendo sempre, até dissolver totalmente o açúcar. 
  3. Pegue uma porção da mistura entre os dedos, se não sentir mais os grãos do açúcar está no ponto correto. Cuidado para não cozinhar as gemas, pois a mistura irá talhar. 
  4. Transfira para a tigela da batedeira, adicione a gelatina dissolvida e bata por alguns minutos para homogeneizar, espumar e obter uma mistura cremosa e aerada.
  5. Acrescente o mascarpone e misture para agregar.
  6. Na batedeira, coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata bem até obter uma textura cremosa.
  7. Adicione o creme de mascarpone + gemas, e mexa delicadamente para incorporar os dois cremes. 

Da calda 

  1. Numa vasilha coloque o café coado, o vinho marsala ou o rum ou o conhaque, e misture para homogeneizar. Coloque num molhador chuveirinho ou bisnaga.

Montagem 

  1. Numa forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, forrada com papel manteiga, com as laterais envolvidas com acetato com uma altura maior que a forma.
  2. Disponha uma camada de biscoito champagne e regue com a calda. Coloque metade do creme por cima, mais suma camada de biscoito e regue novamente com a calda. 
  3. Finalize com o restante do creme, e espalhe para ficar uniforme. Leve para gelar por no mínimo 12 horas. 
  4. Retire da geladeira, desenforme numa travessa, polvilhe cacau em pó e decore com mini suspiros. 
  5. Sirva em seguida esse belíssimo tiramisu!

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