Sobremesa surpresa de uva na travessa: é sucesso certo depois do seu almoço

Saiba como preparar uma sobremesa refrescante, com um sabor cítrico, e uma textura deliciosa, fazendo essa receita de surpresa de uva na travessa, é surreal!

Surpresa De Uva Na Travessa
Surpresa de uva na travessa – Canal Rosi Pacheco

Pensa numa sobremesa que reúne frescor, sabor e textura únicos, que derretem na boca. Essa receita de surpresa de uva na travessa é tudo isso e muito mais. Além disso é perfeita para ser saboreada após um almoço, jantar ou ocasião especial. Faça essa delícia, e surpreenda-se, é top!

Como fazer surpresa de uva na travessa 

Para fazer surpresa de uva na travessa vamos utilizar para o creme, de leite em pó, creme de leite e leite condensado. Para a montagem iremos utilizar uvas verdes sem semente. Para a ganache vamos precisar de creme de leite, chocolate branco e chocolate ½ amargo. Para finalização iremos precisar de flocos de chocolate branco e ½ amargo. Será necessário seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, até a finalização, para dar andamento na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e se deliciar com essa linda surpresa de uva na travessa!

Ingredientes da receita de surpresa de uva na travessa 

Para o creme 

  • 3 colheres(sopa) de leite em pó
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para a montagem

  • 400 gramas de uvas verdes sem semente 

Para a ganache 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 150 gramas de chocolate branco 
  • 150 gramas de chocolate ½ amargo 
  • Flocos de chocolate branco e chocolate ½ amargo para finalizar

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Acrescente o creme de leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a aparecer o fundo da panela. 
  3. Transfira para um travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar em temperatura ambiente. 

Montagem 

  1. Num refratário coloque metade do creme, disponha as uvas verdes inteiras, cubra com o restante do creme e espalhe bem para ficar uniforme. 

Da ganache

  1. Derrete o chocolate branco no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite (½ caixinha) e misture bem para obter um creme brilhante. 
  2. Faça o mesmo com o chocolate ½ amargo. 
  3. Disponha a ganache de chocolate branco sobre o creme no refratário, mas até a metade. Na outra metade coloque a ganache de chocolate ½ amargo.
  4. Decore com flocos de chocolate branco e chocolate ½ amargo, e com uvas verdes a gosto. 
  5. Sirva em seguida essa maravilhosa surpresa de uva na travessa!

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