Se você gosta de gelatina, vai se apaixonar por essa sobremesa de morango super fácil de fazer. Perfeita para ser servida bem geladinha, ela é ideal para os dias de calor. Com poucos ingredientes, você prepara essa delícia rapidinho e ainda pode variar o sabor. Aprenda essaa receita maravilhosa e surpreenda a todos com essa sobremesa simples de morango!
Como preparar sobremesa simples de morango
Para fazer essa sobremesa, comece dissolvendo a gelatina de morango na água quente e reserve. Em seguida, hidrate a gelatina incolor sem sabor em um pouco de água fria, espere dois minutos e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver completamente, mas sem ferver. No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o creme de leite, as gelatinas de morango e a gelatina incolor dissolvida. Depois, é só despejar a mistura em uma forma untada e levar à geladeira até firmar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da sobremesa simples de morango
- 2 envelopes de gelatina sabor morango
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
- 300ml de água quente
- 2 colheres (sopa) de água fria
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo
- Dissolva os 2 envelopes de gelatina de morango em 300ml de água quente e reserve.
- Hidrate a gelatina incolor sem sabor em 2 colheres (sopa) de água fria. Espere 2 minutos e depois aqueça em fogo baixo, mexendo até dissolver, sem deixar ferver.
- No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, as gelatinas de morango e a gelatina incolor dissolvida.
- Bata por 2 minutos, depois despeje em uma forma de furo central untada com óleo.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Retire da geladeira, passe uma faca ao redor da forma e desenforme.
- Sirva e aproveite sua sobremesa refrescante de morango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais