Sobremesa simples de maracujá: impossível não pedir mais uma colherada
Quer descobrir em alguns minutos como preparar uma gostosura refrescante perfeita para qualquer ocasião? Faça essa sobremesa simples de maracujá, simples assim!
Pensa numa delícia que reúne acidez, refrescância e um sabor irresistível! Essa sobremesa simples de maracujá, receita deliciosa que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, com certeza é tudo isso e muito mais. Confira o passo a passo dessa versão e faça, o resultado é surpreendente!
Como fazer sobremesa simples de maracujá
Para fazer sobremesa simples de maracujá iremos precisar para a gelatina, de água gelada e água morna e gelatina sabor maracujá. Para a mousse vamos precisar de creme de leite, leite condensado e polpa de 2 maracujás. Para decorar iremos precisar de polpa de maracujá e granulado de chocolate branco a gosto. Teremos que seguir as orientações do passo a passo tanto do preparo da gelatina, da mousse, quando da montagem e finalização, para dar sequência na receita e obtermos um resultado fantástico. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!
Ingredientes da receita de sobremesa simples de maracujá
Para a gelatina
350 ml de água gelada
350 ml de água quente
2 caixinhas de gelatina sabor maracujá
Para a mousse
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
Polpa de 2 maracujás
Para decorar
Polpa de maracujá a gosto
Granulado de chocolate branco a gosto
Modo de preparo
Da gelatina
Numa vasilha coloque o pó para gelatina de maracujá, a água quente e misture bem para dissolver totalmente. Adicione a água gelada e mexa para incorporar.
Despeje essa mistura num refratário retangular (25 cm x 15 cm) levemente untado com óleo e leve para gelar até ficar firme.
Depois disso, retire da geladeira, e com uma faquinha corte em quadradinhos, e misture delicadamente para que fiquem soltinhos no refratário.
Da mousse
No liquidificador coloque a polpa de 2 maracujás e bata bem até triturar totalmente. Passe pela peneira e despreze as sementes.
Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco obtido da polpa dos maracujás e bata por 2 minutos até obter um creme fofo.
Despeje essa mistura sobre os quadradinhos de gelatina no refratário, espalhe para ficar uniforme e leve para gelar por 3 horas.
Retire da geladeira, decore com pequenas porções de polpa de maracujá e polvilhe granulado de chocolate branco em toda a borda.
Sirva em seguida esse espetáculo de sobremesa simples de maracujá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.