Pensa numa delícia que reúne acidez, refrescância e um sabor irresistível! Essa sobremesa simples de maracujá, receita deliciosa que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, com certeza é tudo isso e muito mais. Confira o passo a passo dessa versão e faça, o resultado é surpreendente!
Como fazer sobremesa simples de maracujá
Para fazer sobremesa simples de maracujá iremos precisar para a gelatina, de água gelada e água morna e gelatina sabor maracujá. Para a mousse vamos precisar de creme de leite, leite condensado e polpa de 2 maracujás. Para decorar iremos precisar de polpa de maracujá e granulado de chocolate branco a gosto. Teremos que seguir as orientações do passo a passo tanto do preparo da gelatina, da mousse, quando da montagem e finalização, para dar sequência na receita e obtermos um resultado fantástico. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa simples de maracujá
Para a gelatina
- 350 ml de água gelada
- 350 ml de água quente
- 2 caixinhas de gelatina sabor maracujá
Para a mousse
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- Polpa de 2 maracujás
Para decorar
- Polpa de maracujá a gosto
- Granulado de chocolate branco a gosto
Modo de preparo
Da gelatina
- Numa vasilha coloque o pó para gelatina de maracujá, a água quente e misture bem para dissolver totalmente. Adicione a água gelada e mexa para incorporar.
- Despeje essa mistura num refratário retangular (25 cm x 15 cm) levemente untado com óleo e leve para gelar até ficar firme.
- Depois disso, retire da geladeira, e com uma faquinha corte em quadradinhos, e misture delicadamente para que fiquem soltinhos no refratário.
Da mousse
- No liquidificador coloque a polpa de 2 maracujás e bata bem até triturar totalmente. Passe pela peneira e despreze as sementes.
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco obtido da polpa dos maracujás e bata por 2 minutos até obter um creme fofo.
- Despeje essa mistura sobre os quadradinhos de gelatina no refratário, espalhe para ficar uniforme e leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira, decore com pequenas porções de polpa de maracujá e polvilhe granulado de chocolate branco em toda a borda.
- Sirva em seguida esse espetáculo de sobremesa simples de maracujá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais