Sobremesa simples de chocolate que derrete na boca e vai surpreender os seus convidados

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa simples de chocolate maravilhosa para servir em qualquer ocasião

sobremesa simples de chocolate
sobremesa simples de chocolate

Que tal surpreender sua família com uma sobremesa de dar água na boca? Esta receita de sobremesa simples de chocolate é a escolha certa! Com uma apresentação mesclada encantadora e uma cremosidade incomparável, chegando a derreter na boca, é impossível resistir. Confira a receita do Canal Alex Granig e faça a maravilhosa sobremesa simples de chocolate, que todos vão amar!

Como fazer sobremesa simples de chocolate 

Para a sobremesa simples de chocolate, utilizaremos: leite, leite condensado, creme de leite, leite em pó, manteiga e maisena. Combinaremos os ingredientes para formar o creme da sobremesa. Colocaremos no fogo, misturando continuamente, até engrossar e iniciar a desgrudar do fundo da panela. Tiraremos do fogo, e ao amornar, acrescentaremos o chantilly batido e misturaremos delicadamente para incorporar. Para montar a sobremesa, seguiremos as etapas do passo a passo, garantindo um ótimo resultado. Vamos pôr na geladeira por 2 horas, tirar, usar a ganache para cobrir, e gelar por mais meia hora. Sirva e deguste sua divina sobremesa simples de chocolate!

Ingredientes da receita de sobremesa simples de chocolate 

Para o creme 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 600g de Nutella 
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó 
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 200ml de chantilly batido em picos firmes
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para a ganache 

  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Em uma panela, misture bem o leite condensado e a maisena para a completa dissolução.
  2. Junte a manteiga e o leite em pó, agregando bem.
  3. Ponha o creme de leite e mexa mais um pouco. Por fim, coloque o leite, misturando para uniformizar.
  4. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de misturar, até levantar fervura, dar uma engrossada e iniciar a desgrudar do fundo da panela.
  5. Então tire do fogo e aguarde esfriar durante 10-15 minutos.
  6. Após esse tempo, adicione o chantilly batido, misturando delicadamente para integrar a mistura e torná-la volumosa.

Montagem 

  1. Com uma colher, “pincele” Nutella nas laterais e, no fundo, de um refratário de vidro oval (30cm x 20cm).
  2. Ponha a metade do creme e distribua para nivelar.
  3. Na sequência, espalhe colheradas de Nutella por toda a parte de cima do creme.
  4. Faça isso até utilizar todos os ingredientes. Mexa delicadamente para formar um efeito “de mesclas”.
  5. Coloque na geladeira durante 2 horas, até que fique bem firme.

Da ganache 

  1. Derreta o chocolate ao leite em uma vasilhinha, no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, parando e misturando para não queimar, ou, se preferir, em banho-maria.
  2. Junte o creme de leite, mexendo vigorosamente até alcançar uma textura brilhante.
  3. Tire o refratário da geladeira e aplique a cobertura de ganache.
  4. Coloque na geladeira durante mais meia hora.
  5. Sirva e deguste sua magnífica sobremesa simples de chocolate!

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