Sobremesa simples de chocolate para você arrasar no domingo de dia dos pais

Venha conhecer a receita de uma sobremesa simples de chocolate que é saborosíssima, muito cremosa, desmancha na boca e é de dar água na boca só de olhar

Sobremesa Simples De Chocolate
Sobremesa simples de chocolate

Que delícia é essa sobremesa simples de chocolate, é fácil de fazer e, com certeza, será sua sobremesa favorita. Venha conferir o passo a passo dessa sobremesa simples de chocolate do canal do Alex Granig que é sensacional, imperdível e irresistível!

Como fazer sobremesa simples de chocolate

Preparar a sobremesa simples de chocolate é rápido. O modo de preparo da sobremesa simples de chocolate é fácil, em uma panela, vamos colocar o leite condensado e o amido de milho e misturar bem até o dissolver o amido. Em seguida, iremos acrescentar a manteiga e o leite em pó e misturar muito bem. Na sequência, vamos adicionar o creme de leite e misturar bem até homogeneizar. E então, iremos juntar o leite, ligar o fogo alto e misturar bem até desgrudar do fundo da panela. Em seguida, vamos deixar esfriar por 10 minutos e colocar o chantilly batido e misturar delicadamente. Na sequência, em uma travessa, iremos espalhar colheradas do creme de avelã, colocar o creme branco, mais colheradas de creme de avelã, mais creme branco e mais colherada de creme de avelã e misturar delicadamente. E então, vamos levá-la à geladeira por 2 horas ou até endurecer. Por último, em um recipiente, iremos colocar o chocolate ao leite derretido e o creme de leite e misturar bem até obtermos uma ganache. Para finalizar, vamos despejar essa ganache por cima do doce na travessa e então saborear essa gostosura de sobremesa simples de chocolate que é de comer rezando e aposto que todos irão pedir bis, elogiar e ainda por cima pedir a receita!

Ingredientes da receita de sobremesa simples de chocolate

  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 ml de chantilly
  • 2 latas de leite condensado
  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 600g de creme de avelã
  • 2 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem para que dissolva o amido.
  2. Acrescente a manteiga e o leite em pó e misture bem.
  3. Adicione o creme de leite e misture bem até homogeneizar.
  4. Junte o leite, ligue o fogo alto e misture bem até que desgrude do fundo da panela.
  5. Deixe esfriar por 10 minutos e coloque o chantilly batido e misture delicadamente.
  6. Em uma travessa (30cmx20cmx6dealtura) espalhe colheradas de creme de avelã por toda a travessa, despejar o creme, colocar mais colheradas de creme de avelã por cima,  misturar delicadamente, mais uma camada de creme, mais colheradas de creme de avelã e misture novamente delicadamente.
  7. Leve à geladeira por 2 horas ou até que ele endureça.
  8. Em um recipiente, coloque o chocolate ao leite derretido e o creme de leite e misture bem até obter uma ganache.
  9. Despeje essa ganache por cima do doce na travessa e leve à geladeira por mais algumas horas.
  10. E então, se delicie com essa sobremesa simples de chocolate que é um tentação!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.