Vem aprender uma sobremesa simples de chocolate para adoçar o seu final de semana. Com camadas que derretem na boca essa sobremesa vai encantar a todos. Acompanhe abaixo o passo a passo da sobremesa simples de chocolate do canal Alex Granig e deixe todo mundo impressionado com esse sabor.
Como fazer sobremesa simples de chocolate
Para a sobremesa simples de chocolate primeiro prepare o creme no fogo até engrossar, depois de esfriar, misture o chantilly. Em uma travessa pincelada com Nutella, coloque metade do creme, adicione colheradas de Nutella e leve à geladeira por 2 horas. Faça a ganache e despeje sobre a sobremesa volte a geladeira. Sirva a sua sobremesa simples de chocolate bem geladinha e aproveite.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa simples de chocolate
Para o creme
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 caixinhas de leite condensado
- 200ml de chantilly batido em picos firmes
- 600g de Nutella
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
Para a ganache
- 200g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado com a maisena até dissolver completamente.
- Acrescente a manteiga e o leite em pó, o creme de leite e o leite, misturando bem.
- Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar.
- Retire do fogo, espere amornar e então misture delicadamente com o chantilly batido.
- Em uma travessa de sobremesa pincele Nutella no fundo e nas laterais, coloque metade do creme e adicione mais colheradas de Nutella por cima.
- Leve à geladeira por 2 horas, até ficar firme.
- Para a ganache, derreta o chocolate ao leite no micro-ondas de 30 em 30 segundos, junte o creme de leite e mexa até formar uma ganache.
- Espalhe a ganache sobre o creme e volte a geladeira por mais 30 minutos.
- Sua irresistível sobremesa simples de chocolate está prontíssima.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais