Sobremesa simples com chocolate na travessa é uma sobremesa perfeita muito fácil de fazer
Sobremesa simples de chocolate na travessa uma delícia bem fácil de preparar!
Sobremesa simples de chocolate. Créditos: Alex Granig
A sobremesa simples de chocolate na travessa é a opção perfeita e muito deliciosa para ser servida após um almoço ou jantar. Além de ter um visual lindíssimo é muito saborosa. Confira o passo a passo da sobremesa simples de chocolate na travessa e faça agora mesmo! É divina!
Como fazer sobremesa simples de chocolate na travessa
Para fazer sobremesa simples de chocolate na travessa vamos precisar de leite em pó, maisena, leite condensado, creme de leite, manteiga, leite e chantilly batido. Vamos misturar todos os ingredientes, e levar ao fogo até engrossar, exceto o chantilly que será adicionado por último. Iremos deixar esfriar o creme da sobremesa simples de chocolate na travessa e adicionar o chantilly. Para fazermos a montagem iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo e levar para gelar por 2 horas. Vamos preparar a cobertura, retirar a travessa da geladeira, e cobrir toda a superfície com a ganache. Sirva em seguida essa delícia de sobremesa simples de chocolate na travessa!
Ingredientes da receita de sobremesa simples de chocolate na travessa
Para o creme
10 colheres(sopa) de leite em pó
1 xícara(chá) de maisena
2 caixinhas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher(sopa) de manteiga
2 xícaras(chá) de leite
200 ml de chantilly batido em picos firmes
600 gramas de Nutella
Para cobertura
1 caixinha de creme de leite
200 gramas de chocolate ao leite
Modo de preparo
Do creme
Numa panela coloque o leite condensado, a maisena, misture tudo muito bem para dissolver totalmente.
Adicione o leite em pó e misture um pouco mais para incorporar. Acrescente o creme de leite e o leite e misture bem.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo.
Deixe esfriar por 10 minutos, coloque o chantilly batido e mexa levemente até incorporar tudo e obter um creme homogêneo.
Montagem
Com o auxílio de uma espátula, pincele porções de Nutella, por toda a lateral e algumas pinceladas no fundo também de uma travessa.
Coloque uma camada de creme branco e espalhe bem para ficar uniforme.
Coloque mais colheradas de Nutella sobre a superfície e misture levemente para agregar ao creme branco. Repita as camadas até terminar os ingredientes.
Leve para gelar por cerca de 2 horas até firmar.
Da cobertura
Numa tigelinha coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Retire a travessa da geladeira e cubra com essa cobertura espalhando muito bem.
E agora é só se deliciar com essa gostosura de sobremesa simples de chocolate na travessa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.