Se você está na correria, mas não dispensa uma sobremesa gostosa para finalizar as refeições da família, vai adorar essa incrível sobremesa sem leite condensado! Ela também não leva creme de leite, utiliza apenas 3 ingredientes e fica bem cremosa, perfeita para servir bem geladinha! Faça ainda hoje!
Como fazer sobremesa sem leite condensado
Para a receita de sobremesa sem leite condensado, numa panela fora do fogo, coloque a gelatina incolor sem sabor e 5 colheres (sopa) de água fria, mexendo bem, até a completa dissolução. Mantenha descansando por 1 minutinho, para hidratar. Na sequência, coloque a panela no fogo para a gelatina dissolver, mas sem ferver. Ponha no liquidificador: o leite, o suco em pó sabor maracujá e a gelatina incolor que você dissolveu, batendo por 2 minutos. Passe para um refratário e deixe na geladeira por 1 hora, ou até ficar bem firme. Sirva e desfrute dessa sobremesa deliciosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa sem leite condensado
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 5 colheres (sopa) de água fria
- 500ml de leite integral
- 1 pacotinho de suco em pó sabor maracujá
Modo de preparo
- Em uma panela com o fogo desligado, adicione 1 sachê de gelatina incolor sem sabor e 5 colheres (sopa) de água fria, misturando bem até dissolver.
- Deixe em repouso por 1 minuto, para hidratar.
- Em seguida, leve a panela ao fogo e deixe dissolver, sem permitir que ferva.
- No liquidificador, coloque: 500ml de leite integral, 1 pacotinho de suco em pó sabor maracujá e a gelatina incolor dissolvida.
- Tampe e bata bem por 2 minutos.
- Transfira essa mistura para uma travessa refratária e leve à geladeira por 1 hora, ou até firmar bem.
- Após esse tempo, sirva e deguste sua irresistível sobremesa sem leite condensado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais