Essa receita de sobremesa sem leite condensado, que o canal lar doce sal – Lori Fonseca nos apresenta na versão com abacaxi, é uma opção deliciosa e refrescante para servir em qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa gostosura e faça, o resultado é algo incrível!
Como fazer sobremesa sem leite condensado
Para fazer sobremesa sem leite condensado iremos utilizar água quente, creme de leite, açúcar, abacaxi e gelatina sabor abacaxi. Vamos colocar numa panela o abacaxi picado, o açúcar, levar em fogo médio até ferver, reduzir um pouco o liquido, cozinhar e caramelizar. Iremos retirar do fogo, passar pela peneira, coar a calda e reserve. Em seguida vamos preparar o creme, seguindo as instruções, despejar num refratário oval, adicionar o doce de abacaxi, mexer para agregar, gelar por 3 horas, retirar da geladeira e desfrutar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa sem leite condensado
- 200 ml de água quente
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 abacaxi grande
- 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
Modo de preparo
- Coloque numa panela o abacaxi picado, o açúcar, leve em fogo médio, deixe ferver, reduzir um pouco o liquido, cozinhar o abacaxi e ficar transparente e caramelizado.
- Retire do fogo, passe por uma peneira para coar a calda que se formou e esfriar. Reserve a calda.
- Numa vasilha coloque a água quente, a gelatina sabor abacaxi e misture bem para dissolver totalmente.
- No liquidificador coloque o creme de leite, a calda do abacaxi reservada ( 200 ml), a gelatina dissolvida e bata bem por 2-3 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura num refratário oval ( 25 cm x 17 cm), adicione o abacaxi cozido, misture levemente e leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira e sirva bem gelada essa linda sobremesa sem leite condensado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais