Quem disse que em dias corridos não terá sobremesa? Com esta receita divina do Canal Receitas de Pai, você vai aprender a fazer uma irresistível sobremesa sem forno, que é prática, fica pronta rapidamente, você serve geladinha e vai surpreender a todos! Não perca tempo, separe os ingredientes, faça e arrase!
Como fazer sobremesa sem forno
Para a receita de sobremesa sem forno, adicione numa panela ainda com o fogo desligado, as caixinhas de flan, mexa, acrescente o leite condensado e o creme de leite, mexendo novamente. Coloque em fogo médio e mexa constantemente até iniciar a fervura. Apague o fogo e passe a mistura para uma forma de buraco no meio, ligeiramente untada com óleo, deixando esfriar e mantendo na geladeira por umas 4 horas. Tire, despeje leite condensado por cima, decore com coco ralado, sirva e saboreie essa maravilha!
Ingredientes da receita de sobremesa sem forno
- 2 caixinhas de flan
- 700ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- leite condensado e coco ralado a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
- Em uma panela ainda fora do fogo coloque 2 caixinhas de flan, misture, junte 1 caixinha de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite, tornando a misturar.
- Leve ao fogo médio e vá misturando sem parar até começar a querer ferver.
- Desligue o fogo e transfira essa mistura para uma fora de furo central (20 cm de diâmetro), levemente untada com óleo, aguardando esfriar e levando à geladeira em seguida, por umas 4 horas, para gelar bem.
- Após esse tempo, retire, banhe com leite condensado, polvilhe com coco ralado a gosto, sirva e saboreie sua irresistível sobremesa sem forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais